BIG3名宿集体发声支持KD:应该做对自己最好的决定

07-12 11:20 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

自由球员签约消息满天飞的同时,由退役名宿们举办的Big 3三对三联赛也在激战正酣。在昨天的比赛结束之后,肯扬·马丁和“手套”佩顿等人参加了新闻发布会,在被记者问到对于杜兰特加盟勇士的看法时,几位名宿都对他的决定表示了支持。

“我是一直在KD背后支持他决定的人,我对他的决定表示尊重。”肯扬·马丁说道。“他是个成年人,有权利为自己和自己的家庭做最好的决定。他去到那里不是为了适应球队,而是去用自己的能力带领球队赢球,他也的确做到了。我能理解那些讨厌杜兰特决定的人的想法,但是我想说,这个话题是时候翻篇了。因为就像我说的,他是个成年人,有权利做自己的决定。”

微信截图_20170712101405.png

“我必须重申一遍,现在的时代已经不同了。”加里·佩顿说道。“这就是他们想干的事儿,他们现在关系都很好,互相都是朋友,甚至会经常一起出去玩,那又怎么样呢?我认为这件事和忠诚无关。球队只要想放弃你,他们就会立刻放弃你,所以没有必要对球队保持忠诚,你就应该做对自己最好的决定。因为如果一旦某一天你的能力不在了,球队可不会对你说‘嘿,不用担心,我们绝对不会交易你’,联盟到现在为止唯一的特例就是小牛队的诺维斯基,其他的球队都会在球星能力退化的时候选择抛弃球星的,凯尔特人的保罗·皮尔斯就是一个例子,所以多为自己想想吧。”

除了时代不同之外,斯蒂芬·杰克逊还强调了球员想要赢球的重要性。在他看来,相比为了赚钱而打球,他更尊敬那些为了胜利而打球的人。

bcb59441gy1fheppjmgowj211y1kwwkt.jpg

“我很高兴看到KD这个级别的球员做出了一个想要继续赢球的决定。”杰克逊说道。“现在这个联盟里有太多人只是为了钱打球,如果没得到足够的钱,他们就不会打出应有的表现。我喜欢看到还有人能为了胜利做出决定的情况。打比赛本身就是为了胜利,并不需要其它任何理由。我不在乎他在哪儿赢球的,但是他做出决定的出发点就是为了取得胜利,这个因素我最看重。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读