建业外援自曝韧带断裂赛季报销 陈灏曾被误诊6周

零秒绝杀 07-12 12:27 体坛+原创

近日,河南建业外援哈维尔在个人社交平台上透露,自己在对阵泰达的比赛中受伤,在西班牙做了第二次医学测试之后,哈维尔发现了伤势的严重程度。据了解,建业大将是十字韧带断裂,这也就意味着他将缺席本赛季剩余比赛,他表示自己是在西班牙进行了第二次医学测试后才发现伤势的严重程度,此前建业球员陈灏更是在受伤整整一个半月后被查出交叉韧带断裂,俱乐部医疗团队的实力不禁让人画上问号。

中超第15轮,在建业主场对阵泰达的比赛中,哈维尔在上半时第44分钟争抢头球时受伤倒地,随后被担架抬出,此后他也缺席了建业客场与华夏的比赛,据他本人透露,自己是在西班牙进行了第二次医学测试之后,发现了伤势的严重程度。“我的十字韧带断裂了。这是我第一次经历如此严重的伤病,让我不得不花上很长一段时间养伤,并且让我不能去做我最喜欢的事情,那就是踢球和进球。”哈维尔说。

144601169.jpg

本赛季受到外援新政影响,哈维尔上半程仅仅出战5次,贡献2粒进球,这次十字韧带断裂也意味着他本赛季基本报销,““像往常一样,我要感谢我的家人一直支持我,感谢中国球迷对我的支持和鼓励。我也想向我的球队河南建业队传递力量,和我们的球迷们一起,达到赛季前定下的目标。我将在接下来的每场比赛中都比任何人都更支持他们!养伤期间的每一天都很难熬,我一定会回来的,并且比以往任何时候都更强大!”哈维尔说。据了解,此前建业外租球员奥斯曼已经归队,不出意外这名高中锋将替换哈维尔,而下半程比赛奥斯曼与巴索戈一高一快的锋线搭档或将出现。

其实本赛季,建业队曾出现过一次误诊医疗事故,北京时间4月25日建业球员陈灏在个人社交平台透露,自己交叉韧带断裂,一个半月后才检查出来。据悉,陈灏是在与辽足比赛中争抢头球受伤,起跳后失去重心,致使身体前倾导致膝关节受伤。第二天在球队工作人员的陪同下前往医院进行了核磁共振检查,检查结果并未显示有损伤,陈灏也在队医和理疗师的帮助下进行恢复训练。由于恢复效果不太理想,4月20日陈灏又在球队工作人员陪同下前往郑州另外一家医院进行了第二次核磁共振检查,检查结果指出考虑损伤,即可能为交叉韧带损伤,但需要结合临床进一步确诊。

a.jpg

b.jpg

c.jpg

随后,教练组和陈灏决定前往北京进行进一步的检查,4月26日,北京检查结果确诊为左膝关节后交叉韧带损伤、后外侧复合体损伤(撕裂),并且达到了二级损伤的程度,保守治疗恢复期为6个月,手术需要一年才能恢复。在确诊前6周,陈灏在三家医院做了三次核磁共振检查。好在这一次哈维尔受伤不久,就在西班牙确诊,不过建业方面的医疗水平着实让人捏了一把汗。(零秒绝杀)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读