苏宁新枪最快今晚抵达南京 将与R马竞争锋线主力

子扬 07-12 11:17 体坛+原创

体坛+特约记者子扬报道

随着中超夏季转会窗口即将关闭,身处保级旋涡的江苏苏宁队加快了引援的步伐。据记者了解,喀麦隆国脚本杰明·穆坎乔已经顺利抵达香港,最快今晚就将飞抵南京。考虑到他刚刚参加完联合会杯,身体状况上佳,短暂适应后完全可以在客场挑战天津泰达队的比赛中登场。

据了解,穆坎乔的体检在其出发前往香港之前就已经在国际米兰完成,医疗团队给出的评价是“身体没有任何问题”,特别是穆坎乔刚参加完联合会的比赛,身体状态上佳,完全可以即插即用。

众所周知,苏宁之所有在夏季转会期引进一名外援前锋,主要是考虑到目前R马状态不佳,联赛至今一球未进,甚至连一次助攻也没有献上,虽然俱乐部已经与他完成续约,并将他的薪水大幅上调,但由于缺乏必要的竞争,R马迟迟找不回上赛季大杀四方的状态。

“引进一名外援前锋,一方面是丰富球队的打法,为保级增添砝码,另一方面也是希望有人与R马、特谢拉形成良性竞争,促使他们尽快提升状态。”一位俱乐部高层向记者解释了引援的初衷。事实也确实如此,由于本赛季苏宁进攻基本靠外援,在没有竞争的情况下,无论外援状态好坏,主教练手上能用的就他们,虽然也尝试过让吉翔、高天意,甚至高迪顶到锋线上,但效果同样不佳,这更加让R马有恃无恐。

10c0d5820bb69c1a6945c42e3b4ff2b4.jpeg

穆坎乔身高1.80米,虽然身体强壮、速度很快,但身高有些欠缺,这对卡佩罗目前主打的边路传中战术体系来说,略微有些遗憾。事实上,苏宁俱乐部包括教练组,最先看上是同为喀麦隆国脚的阿布巴卡尔,这位身高1.84米的强力中锋上个赛季被波尔图租借至土超劲旅贝西克塔斯,27场联赛攻入12粒进球。但由于阿布巴卡尔的所有权非常复杂,即便是波尔图也仅有他的30%所有权。再加上波尔图乃欧洲著名黑店,就这样一位被租借在外的球员,违约金也高达5000万欧元。

“中超二次转会窗口14日就将关闭,操作如此复杂的转会,时间上必定来不及。”无奈之下,俱乐部和教练组选择了同样为喀麦隆国脚的穆坎乔。在苏宁传出与穆坎乔的绯闻后,有人曾在网络上传出一段穆坎乔所谓的精彩视频,球迷普遍认为该君“有速度、有技术”,不过一位苏宁俱乐部技术人员告诉记者,“穆坎乔真正的实力要比网上的那段视频强很多。”据了解,俱乐部已经制作了一段真正的属于穆坎乔的精彩视频,打算官宣的同时发布。

据了解,穆坎乔在米兰通过体检后,已经与俱乐部签约,目前身在香港的他正在等待签证,一旦顺利拿到签证,最快将于今晚抵达南京。“目前球队两名前锋特谢拉和R马都身背三张黄牌,随时有可能吃到第四张黄牌停赛,穆坎乔的到来,正好可以随时填补人手的不足。”俱乐部显然对穆坎乔寄予了厚望,希望他的到来能激发全队的潜能,帮助球队完成保级重任。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读