奇!塞维利亚宣布续约 比托洛却打飞的去马竞签约

07-12 11:14 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道 

在塞维利亚主席卡斯特罗刚宣布比托洛和球会续约的当晚,比托洛本人就飞到马德里和马竞商讨签约。比托洛的转会已经成为今夏西甲转会市场的一个奇闻。

DEetR6mWsAAMXSD.jpg

一边谈续约,一边谈转会

比托洛要去马竞本来是看上去板上钉钉的事,马竞准备支付比托洛的4000万毁约金,但因为马竞今夏受到国际足联处罚,无法给球员注册,所以马竞准备先把比托洛放在拉斯帕尔马斯半个赛季,然后冬季转会窗口可以注册时再把比托洛收回马竞阵中。马竞甚至已经为此事做好了完全的计划,先把毁约金打到比托洛自己的账户上,比托洛自己支付毁约金和塞维利亚结束合同,然后以自由球员的身份和拉斯帕尔马斯签约半个赛季,冬季再以自由球员的身份加盟马竞。

但在周一,比托洛的转会出现了180度逆转,塞维利亚宣布和比托洛续约到2022年,比托洛的毁约金涨到5000万欧元,比托洛的年薪也涨到税后300万欧元。这次续约来得突然,据当地记者透露,比托洛迟迟等不到马竞打毁约金,而塞维利亚就要新赛季开营训练了,主席卡斯特罗说服比托洛,马竞实际上没钱支付这笔毁约金,所以比托洛同意续约。

问题是,周一塞维利亚主席卡斯特罗宣布比托洛续约时,比托洛本人并不在塞维利亚,所以先是由其父亲和经纪人和塞维利亚签署了合同,最终要等到比托洛本人回到塞维利亚才正式签约。而正在卡斯特罗宣布比托洛续约,回到自己办公室等待比托洛来签合同的时候,比托洛回到酒店和父亲会合,拿了行李直奔机场飞往马德里。

DEep6jQXcAAZA23.jpg

西蒙尼亲自打电话挖人

据悉,当马竞听说塞维利亚和比托洛续约时,主帅西蒙尼直接给比托洛本人打了电话,得知比托洛本人还没有在合同上签字后,西蒙尼说服比托洛前往马竞进行商谈并准备体检和签约。马竞给比托洛的年薪为税后500万欧元,而且马竞的体育计划要比塞维利亚更好,比托洛本人也更想加盟马竞,所以比托洛便没有前往皮斯胡安的办公室签约,而是直飞马德里。

当塞维利亚得知比托洛飞往马德里,这次续约就要泡汤,主席卡斯特罗可能成为球会历史上最出丑的一任主席后,塞维利亚表示要采取法律手段把这件事闹到底。而与此同时,马竞方面也非常紧张,他们必须要立刻凑到4000万欧元来满足西蒙尼签下比托洛。

今天就是塞维利亚开营训练的日子,但比托洛还在马德里,现在没有人认为比托洛会回到塞维利亚参加集训。据悉,比托洛的经纪公司和贝蒂斯的塞瓦略斯的经纪公司是同一家,都是巴伊亚经纪公司,在巴萨和皇马争夺塞瓦略斯时,这家公司便把球员许给了两家俱乐部。这次比托洛的续约和转会也是,经纪公司一面要求塞维利亚给比托洛续约,另一方面又积极联系马竞,让马竞赶快支付毁约金。

贝蒂斯的主帅塞蒂恩甚至还用比托洛的事件来比喻塞瓦略斯,“我们希望塞瓦略斯可以留在贝蒂斯再打一年,现在好像塞瓦略斯的一切都谈妥了一样,但不到最后一天谁知道呢,你看塞维利亚宣布和比托洛续约,比托洛却飞去了马德里。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读