郎平康复期间不忘秀厨艺 必看大奖赛会与安导交流

07-12 11:28 体坛+原创
马寅《体坛周报》排球首席记者

体坛+记者马寅报道

7月11日,是郎导接受左髋关节置换术后的第14天。

1.jpg

其实在术后一周时,全家人就给郎导小小地庆祝了一下,私人厨师给郎导做了一桌子她喜欢吃的家常菜。

2.jpg

这算不算郎导深夜放毒?又是煮螃蟹,又是西红柿炒鸡蛋、青椒土豆片、肉沫芹菜,又健康又美味。可是郎导说:怎么能算深夜放毒呢?明明我这里现在是大白天!

原本这组照片我们是想上周四跟大家分享的,但是郎导说马上就开始大奖赛了,还是让大家多多关注中国女排,给安导和队员们加加油,然后掐指一算:下周二再发吧!那时候正好是术后两周,跟大家问个好!

然后,7月11日,新照片来了!

术后这14天,每天有康复师到郎导的住处带她进行康复训练,从7月12日开始,康复进入新阶段,郎导要到康复中心训练了!

3.jpg

现在,郎导已经能拄着拐杖走上两三百米。看这架式,确实离“活蹦乱跳”跑回北京确实不远了。身体慢慢恢复了,以郎导的性格,当然在家里也开始闲不住了。

4.jpg

这不,7月10日她兴致来了,还亲自下厨给全家人做了一锅DIY中式扁豆焖面。爱人王教授尝过以后评价十分到位:“面很筋道,味道很赞,郎指导很能干!”

5.jpg

6.jpg

每天除了康复休养,郎导还一直关注着中国女排在大奖赛昆山站的比赛情况。

因为芝加哥和北京时差是13个小时,几乎是颠倒黑白,过去的这个周末,为了关注中国女排在昆山的比赛,郎导每天很早起床看央视的网络直播,信号不好,断断续续,但场场都是认真看完,比赛之后还会跟安导、赖导交流一会儿。

“第一周的比赛每场我都认真看了,我们的队员和整个团队都很努力,通过比赛看到自己的差距和潜力就是收获,希望大家在澳门站、香港站还有总决赛中能打一场进一步,我期待看到她们的进步!”郎导说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读