火箭夏联主帅:周琦的体重劣势被夸大了 他很特别!

07-12 11:29 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

周琦已经打完了三场夏季联赛,总的来说,他从第一场比赛的令人惊艳到后两场比赛的防守端稳定,给很多球迷都留下了深刻的印象。对于中国球迷来说,大家都希望周琦能在火箭打出精彩的表现,甚至在常规赛也成为主要轮换之一,然而从目前来看,现在期待这一切还为时尚早。

在第一场比赛得到17分并命中两记三分之后,周琦在之后的两战合计12投1中,三分线外更是11投全失。虽然在进攻端手感低迷,但是周琦在防守端凭借着2.18米的身高和2.31米的臂展连续两场送出3次封盖,其中第三场更是为今年的4号秀乔什·杰克逊送上了两记大火锅。可以看出周琦拥有很高的潜力,但他要想真正在NBA立足,还需要进一步打磨自己的技巧。不过对于这位大个子,火箭夏季联赛主教练罗伊·罗杰斯还是相当满意的。

709701416079138895.jpg

看看他的比赛吧...他打了23分钟,虽然只得到3分,但他的正负值是+24,这意味着他对于比赛拥有相当积极的影响。”罗杰斯说,“有时候你根本注意不到他在场上做到的那些细小的东西,比如干扰对方的投篮,抓下一个篮板,在防守端站在正确的位置上。他在夏季联赛第一周里进步了很多,我们要帮助他朝着正确的方向继续前进。

周琦在防守端的出色是所有人有目共睹的,但他在进攻端的挣扎也被大家看在眼里。在火箭这样一支崇尚“魔球理论”的球队,罗杰斯早在此前的球队合练中就曾纠正喜欢中投的周琦要撤出三分线外。不过这位在新疆队适应了中投的大个子显然还需要时间完成调整,罗杰斯对此并不担心。

我甚至都没想着他会在投篮方面表现挣扎,因为他看上去状态很好。”罗杰斯说。

231068096725419726.jpg

另外,很多球迷曾经担心周琦身体太过瘦弱的问题,2.18米的他体重才刚到100公斤左右,这对于他在NBA内线立足造成了很大的困难。然而几场比赛下来,周琦在体重方面的劣势并没有产生人们想象中那么大的影响。

我认为肌肉方面的问题被人们夸大了,因为在如今的联盟,我们希望更多地展现速度和运动能力,所以没必要让周琦练成一个肌肉男...机动性是他目前最大的优势,”罗杰斯说,“我觉得球队的训练师,力量教练会帮助他变得更强壮,但让他增重不是我们的最大目标。

可见周琦的表现不仅是让中国球迷眼前一亮,也得到了火箭教练团队的肯定。在夏季联赛的舞台上,年轻人们拼尽全力证明着自己的潜力,而周琦显然已经让人看到了无限的可能性。

462030412911024908.jpg

他是一个很特别的孩子,”罗杰斯说,“你指导他,告诉他该怎么做,然后他就会埋头苦练,付出100%的努力。所以团队中有他这样一名球员是很棒的,他和队友们相处得很好。很幸运我可以执教他。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读