科斯塔空降尤文今日体检 他完美适应阿莱格里体系

宁穆 07-12 11:36 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

随着意大利当地时间711日晚间道格拉斯·科斯塔空降都灵城,尤文图斯今夏第一笔重要引援也即将完成。在意大利媒体眼中,这样一位左右通杀的边锋将是阿莱格里未来战术体系中的重要一员。

这笔转会实际上传闻已久,随着拜仁引进J罗,道格拉斯·科斯塔的转会也就此被放了绿灯。几天前鲁梅尼格便已对这笔转会的可行性做了肯定,711日下午尤文总经理马罗塔亲赴慕尼黑完成最终谈判。按照两国媒体报道,转会价格为4600万欧元,尤文以先租后买的方式引进这位巴西边锋,租借费600+买断费4000万,科斯塔加盟尤文后年薪也将达到600万欧。谈判完成后马罗塔随即从慕尼黑赶回都灵,当晚2130分,26岁的科斯塔出现在了都灵,马罗塔亲自来迎接,可见俱乐部对巴西人的重视。

DEeuEy_XsAAU7Fq.jpg

随着科斯塔的到来,意大利媒体开始对尤文新赛季展开了新一轮猜测,先不说夸德拉多是走是留,可以肯定的是,上赛季输给佛罗伦萨后变阵的4231将继续成为尤文下赛季的主要打法。但阿莱格里也从来不是一个固守陈规的教练,433或者352都会继续出现尤文的战术板上。

无论哪种打法,对于道格拉斯·科斯塔而言,应该都不会存在太大的适应问题。脚法出色的他善于边路一对一突破,快速下底或者迅速内切将球交给前锋;左脚将的他可以胜任左右两路通吃,从上赛季的表现来看,他在右路(内切)的发挥较好,这种多样性的特点正是阿莱格里最喜欢的。

科斯塔上赛季为拜仁出场34次打进7球,其中欧冠2球,此外他还9次助攻。在尤文目前的体系中,科斯塔需要与夸德拉多、曼朱基奇甚至是正在努力恢复状态的皮亚察竞争位置,若接下来贝尔纳代斯基也加盟的话,那么在边锋位置上尤文的实力是实在太强大了。

当然,道格拉斯·科斯塔只是一个开始,在意大利媒体看来,作为上赛季收入超过4亿欧的俱乐部,科斯塔之后很可能还会迎来贝尔纳代斯基,接下来,让我们期待马罗塔在转会市场上给我们带来更多惊喜吧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读