丁彦雨航:适应NBA语言是问题 一句话有半句听不懂

07-12 11:42 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

北京时间今天,达拉斯小牛队官方放出了丁彦雨航备战夏季联赛的纪录片,在纪录片中,小丁吐露了自己的心声,也谈到了过去一段时间在融入环境上遇到的困难。

“来到达拉斯后,我感觉这座城市非常好。来了之后去了一些中餐馆,有参观了一些城市里的景点。”小丁说,“小牛队里的球员和教练都对我非常好,我来到这么一个陌生的环境,很多东西都不知道,他们也都会帮助我。和年轻球员在一起训练,我们之间的关系也特别好。”

不得不说,中国的后场球员中能够来到NBA打球的并不多,能够迅速融入环境的更是少之又少。在融入环境,适应NBA级别比赛方面,小丁已经做得做出色。虽然来到拉斯维加斯后,由于小牛队考察球员的方向有所改变,导致小丁的出场时间和机会有所减少,但是小丁还是在利用有限的出场时间来展现自己。能够有这样让国人振奋的表现,除了小丁自己的努力,也正如他自己在纪录片中提到的,球队和周围人对自己的帮助也必不可少。

QQ截图20170712113928.png

不过,小丁毕竟是来到了一个完全陌生的环境打球,除了球风和打法需要适应外,小丁直言还有更多的困难需要克服。

“我们在一起聊天、吃饭,但是语言和沟通方面还是会有很大的障碍,可能说一句话我只能听到半句,剩下的半句只能靠猜,就是这种情况。”

小牛队今天再度取胜后,他们也将继续夏季联赛的征程。明天开始,夏季联赛的排位赛就将打响,小丁也将继续出现在夏季联赛的舞台上。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读