目标明确剑指2018 肉多狼少湖人明年欲打翻身仗

07-12 14:55 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

今年夏天,洛杉矶湖人本是交易市场上的活跃分子。但在步行者队将保罗·乔治交易到雷霆队之后,他们却突然沉寂了下来。直到今天,紫金军团才出手以1年1800万的价格签下了波普。但从这之中我们也能清晰地读出魔术师的交易思路,那就是由长线投资变短线投资,目标直指2018。

毫无疑问,这是一个足够聪明的想法。在连续4个赛季无缘季后赛之后,湖人并不愿意继续轻易冒进,他们希望以一种更加稳妥的方式完成重建。2017年夏天,的确有不少出色的自由球员,但他们对于湖人队的兴趣其实并不大。可在2018年的夏天,事情或许就会变得不太一样。到时候,湖人队依旧可以拿出大把的美元同超级明星们签约,让这支球队在顷刻之间回到夺冠行列之中。

QQ截图20170712145014.png

这就是“魔术师”约翰逊所谓的巨星政策,在今年他上任的时候,这位湖人队历史上最伟大的球员就曾经表示他会重新让斯台普斯球馆充满星光。而在今年夏天,湖人队一度和保罗·乔治走得很近。但最终,这位前步行者大当家还是没能加入湖人队。但在一年之后,乔治会成为完全自由球员,与此同时,勒布朗·詹姆斯、小托马斯、安东尼等人也都会恢复自由身。在那时,湖人队便可以大施拳脚。

从目前的情况来看,湖人队有成为2018年自由球员市场最大赢家的潜力。去年夏天,有很多球队都手握大量的薪金空间,各队也都开始了烧钱浪潮。而在今年夏天,由于工资帽的萎缩,自由球员市场已经降温不少,这样的情况还依旧会影响明年夏天。除此之外,联盟30支球队之中拥有大量薪金空间的球队其实也不是很多,但湖人队恰巧是其中之一。

QQ截图20170712145049.png

除了湖人之外,篮网、76人、公牛、步行者等队也拥有着大把薪资空间。但是,篮网、公牛、步行者现在依旧百废待兴,76人队似乎也还没有彻底腾飞。同样的,湖人队目前的实力或许也还不够强大,但他们队中已经有了不少高顺位新秀。更何况,湖人队是名副其实的大市场球队,紫金军团还有着悠久的历史,在吸引自由球员方面,这支球队一直极具竞争力。

既有薪金空间,又是大市场球队。因此,即便是2017-18赛季现在都还没有开打。但已经有包括勒布朗·詹姆斯、保罗·乔治等等这样的超级明星同湖人队扯上了关系。目前湖人队要做的就是尽可能让他们的新秀们快速成长,然后争取处理掉罗尔·邓或是克拉克森的合同,从而继续扩展球队的薪资空间。虽说目前湖人队看起来依旧是“一贫如洗”,可他们无疑会成为明年夏天自由球员市场上的香饽饽,一旦勒布朗或者乔治之中的一人确定加盟,可能就会有更多自由球员会选择驾临天使之城。

QQ截图20170712145122.png

这样一来,湖人队自然就能在一个夏天的时间内完成翻身。在目前的这个时代,想通过选秀来改变球队命运已经非常困难。湖人队最大的优势在于他们背靠着洛杉矶这个大市场,同时还有着悠久的传统,这能让他们吸引来诸多球星。

因此,2018年的自由球员市场或许就是湖人队的独角戏。面对这样的良机,老谋深算的“魔术师”约翰逊自然不会错过。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读