傅园慧:不怕任何对手,世锦赛游出个人最好成绩

07-12 15:13 体坛+原创
谭彦嘉楠体坛+综合体育资深记者

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  哪里有傅园慧,哪里就有热点,这不,今儿上午的国家训练局游泳馆里就迎来了20来个记者,大家都在等待着我们的“洪荒少女”,哦,不对是“美少女”,想看看她练了什么,又能给我们带来怎样的金句名言。

  “最近练的还可以,应该说状态比冠军赛时要好,体能和身体状态都要好一些。但是(世锦赛)能不能游出来,我不确定。”傅园慧刚从更衣室出来,就被媒体们围了个里外三层。

  两年前的喀山世锦赛上,傅园慧拿到了50米仰泳和4100米混合泳接力两枚金牌,问及这次是否是奔着两金去,傅爷摇摇头,“没有,这次没想过,我们游的是短距离(项目),不确定因素比较多,比赛能尽力发挥出自己最好水平就行了,名次不在一个非常重要的考虑范围之内。”

  看着傅园慧没有喊出夺冠,有人又继续追问,“你今年50仰是世界最好成绩,这会不会给你更多的底气?”

  “我从来不关注对手怎么样,我只关注自己游的怎样。”傅爷的回答真是霸气,不喊夺冠又怎样,有这等自信就足以。

继而傅园慧又补充道,“我觉得状态好不好,不是主导比赛结果的主要因素,世锦赛时有更多强劲的对手竞争,然后还有时差等外界因素会影响发挥。”

  “不怕任何对手。”我们霸气的傅爷又甩出一句。

IMG20170712095350.jpg

  这次布达佩斯世锦赛,傅园慧将参加50米、100米仰泳和4100米混合泳接力,问及哪项是重心,她直呼全部都是重心,每一项都会竭尽全力。“50米(仰泳)信心是有的,冠军的话我说不准,但是会全力以赴发挥出自己最好的水平。”傅爷说这次世锦赛她对自己的要求就是游出个人最好成绩。

  “女队处于低谷,很多人说现在你是新的领军人”

  “这算不上吧,女队还有很多比我资格老的、经历更丰富的队员,像陆滢姐这样的,我觉得还是先做好自己吧。”说起领军人的头衔,傅园慧把头摇的跟拨浪鼓似的,“算不上,算不上。”

  而问起东京奥运会的目标,傅园慧笑了笑后认真的说,“现在还比较早,先保持好自己的状态,保证身体的健康,然后成绩能够进一步稳固的往上走。”其实不论世锦赛也好,东京奥运会也好,这不过都是傅园慧心里的小目标,而真正趋势她前进的动力是她还有很多目标和理想没有达成,“我想达到的境界并不是冠军或者什么成绩这么简单,就是前无古人后无来者。”说完傅爷自己都笑了。

  我们见惯了傅园慧的鬼马精灵,听多了她的玩笑话,其实她认真说话时真的特别可爱,“当我有一天真的力不从心,老得不行的时候,我肯定会选择离开的。”这话听着有些伤感,可是听傅园慧的嘴里说出来,就觉得那个大大咧咧的段子王一下长大了,“里约奥运会后的这一年,我最大的变化是是内心,更加成熟一些,因为经历了自己以前从来没经历的事情。这些会让我的内心更加沉淀,沉稳一些。对比赛来说可能会更强吧。”

  终于回答完了所有的提问,道了声感谢后,傅园慧就一溜烟的从我们的眼前消失了,“我去赶车了,我去赶车了。”身后留下一片笑声。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读