乔治发声给韦少去留建立标准:打好了 就都别走了?

07-12 15:20 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

“关于我想去洛杉矶打球的事,其实是被过度解读了。我是以一个湖人球迷和快艇球迷的身份长大的,我的偶像是科比·布莱恩特,洛杉矶又是我的家乡,谁不想为自己的家乡球队打球呢?可是,在我心中,能够赢球才是最重要的,这也是我一直在追逐的东西。如果我们明年我们在俄城打出了一个非常棒的赛季——打进分区决赛甚至是击败了勇士队,傻子才离开雷霆呢!”

这段话,是过去12小时被疯狂转发的,乔治对于自己只会在俄城打完下赛季,然后去湖人效力流言的回应。乔治今天到了俄城,27岁的他将就此和大他两岁的韦少一起对西部的王座发起冲击。我们虽然不知道乔治是不是真心地说出了这番话,但乔治所说的这些也并非没有道理。在NBA打球,赢球才是硬道理。

w640-b429e28dbf0057bd45ef4f8d807dbbb8.jpg

这番话,看似只是乔治对流言的终结,但实际上,也给同样下赛季处在合同年的韦少施加了压力。通过这番话,乔治不仅是阐明了自己对下赛季的展望,也建立了一个标准和原则:如果雷霆打得好能赢球,韦少是不是也没有理由离开俄城?

乔治即将执行自己最后一年的合同,合同到期后,他将自动变为完全自由球员。众所周知,正是因为这个原因,很多球队才不舍得在得到乔治这件事上付出太多的筹码,他们担心乔治会在合同到期后毅然决然地去到家乡洛杉矶打球,担心送出的即战力和选秀权会打了水漂。所以,和乔治闹绯闻最凶的凯尔特人没有得到他,想要组建三巨头的火箭也没有机会,最后是雷霆的奥拉迪波和小萨博尼斯打动了步行者。

而去年夏天以3年8500万美元续约的韦少,新赛季即将执行的将是第二年的合同,下赛季结束后,韦少将拥有球员选项,也就是说他同样可能会离开俄城。有意思的是,人们普遍预测的韦少的下一站,同样也是洛杉矶,甚至和乔治一样,也是湖人。

QQ截图20170712151531.png

这就是雷霆所处的极其微妙的状态,大家都在关注乔治会不会离开,却有很多人忽略了韦少同样存在离开的可能。

据悉,雷霆队已经给韦少开出了顶薪续约的合同,只等韦少签字。在库里、哈登相继拿到2亿合同的情况下,韦少极有可能成为又一位的两亿先生。在球队工资帽可能进一步上涨的背景下,一旦韦少和雷霆队续上顶薪长约,那么韦少合同的总价值只会比库里和哈登更加惊人,他的平均年薪,甚至可能会超过3900万美元。

俄城是一个小球市的城市,他们为了留下韦少,做了很多的工作,比如他们在失去杜兰特不久,就将韦少选进了俄城的名人堂,甚至还请来了乔丹为韦少颁奖。可是,感激归感激,对于是否续约雷霆,韦少却一直是含糊其辞。“我还没有考虑过这件事,但显然,每个人都清楚我非常热爱这座城市,我也喜欢在这里打球。我只是还没有去考虑这件事,不过正如我之前说过的,俄城是我希望为之战斗的城市。”韦少不止一次地这样说过。

672095964-nba-apr-23-western-conference-1st-round-game-4-rockets-at-thunder.jpg-850x560.jpg

韦少怎么计划自己的未来,我们不得而知,但至少乔治的表态已经从一个侧面和韦少进行了喊话。如果乔治这么一个明确表示过自己想为家乡球队打球的人,都能够有这样的觉悟,那么如果雷霆能够重新回到西部顶尖强队的行列,韦少会不会彻底抹除去意呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读