足协改组纪律委员会,三管齐下净化赛场风气

07-12 15:30 体坛+原创
肖良志《体坛周报》资深足球记者

  记者肖良志北京报道

  整顿治理联赛,中国足协在行动。接下来,将改组纪律委员会,吸纳足球专业人士帮助纪委会更好地处理违规违纪事件。成立赛风赛纪工作组,采取教育、约束和奖励三种方式,净化赛场风气。对于出现严重违规违纪的俱乐部,中国足协将采取“约谈负责人”方式,提出警告和批评。

  中国足协希望各足球俱乐部一起承担起相应的公共责任,加强对球员的管理、教育和引导,树立正确的价值观念,严肃赛场纪录,净化赛场风气,维护联赛整体形象,通过足球运动传播社会正能量。

  为了达到净化赛场的目的,中国足协成立了赛风赛纪专题工作组,采取教育、约束与奖励的各项举措,三管齐下推进赛风赛纪工作,具体措施如下。

  1、组织拍摄赛风赛纪宣传教育片倡导球场文明;结合职业俱乐部投资人、管理者、主教练会议进行赛风赛纪宣讲;近期协会还将下达通知,希望在一个半月时间内,各俱乐部自行开展关于“纪律准则”和“竞赛规则”学习活动,进行队伍的自律与培训工作。

  2、计划在各级教练员的培训工作中,增加赛风赛纪教育管理内容,以倡导文明守纪的赛风和正向的足球价值观,并通过我们的教练员,传达给各级各类运动员。

  3、建立约束机制,对于出现严重违纪行为的俱乐部,中国足协将约谈其负责人。

  4、奖惩结合,中国足协将设立公平竞赛奖励基金,将所有俱乐部每年年终分红的一定比例,按照各球队的公平竞赛积分和比赛净比赛时间,进行奖励性和惩戒性的分配。 

  5、为了改进纪律委员会工作,中国足协考虑进一步吸纳具有足球专业背景的人员(如退役的裁判员等)进入纪律委员会;协会也将根据实际情况,对纪律处罚准则进行修改,使其更有针对性。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读