向主力发起挑战! 奥里吉新赛季展望宣示雄心壮志

07-12 16:55 体坛+原创
黄润锋体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者黄润锋报道

不知不觉,奥里吉已经来到了在安菲尔德的第三年,也是该证明自己的一年。正式登陆英超后摸爬滚打了两个完整赛季,奥里吉已经不再是人们印象中那个19岁为比利时在世界杯赛场上出任先发中锋的黄毛小子,而已成长为在潜力之外也有能力帮助球队力挽狂澜的红军英雄。

P170401-103-Liverpool_Everton-1-e1491051285715-600x401.jpg

2014年巴西世界杯后奥里吉就以1000万英镑加盟利物浦,随后立即被回租给里尔继续效力一年。和卢卡库、本特克、巴楚瓦伊等其他同期比利时前锋一样,流淌着肯尼亚血液的奥里吉身体素质超一流,爆发力十足,对抗强硬。此外空中作业能力也很强,能站桩做球,抢点技术好,脚下功夫了得,射术精湛,是教练可以仰仗的典型9号球员。

在利物浦的第一个赛季,打着“法甲最差阵容”的标签参军的奥里吉就一鸣惊人,20岁的他在34场比赛中攻入10球,其中包括安菲尔德大逆转中攻破多特蒙德的球门,可以说是红军最后挺进欧联杯决赛的肱骨之臣。作为小将,奥里吉比赛时间并不算少,也得益于因斯的伤退和斯图里奇隐含的玻璃属性,作为本特克的替补多在杯赛中出场。

上赛季克洛普大胆把菲尔米诺推至锋线,加之球队杯赛成绩不佳,奥里吉的发挥也不如预期,各项赛事共进11球,英超中仅出场1457分钟。可以预见的是,在新赛季菲尔米诺改穿9号并被渣叔正式确立为主力中锋后,奥里吉证明自己的难度无疑难上加难。

上周末奥里吉就已经回归球队参与集训,有望在北京时间今晚(7月13日凌晨)与特兰梅尔的比赛中登场。在接受利物浦官网采访时,比利时人也展现了自己的昂扬斗志,希望通过设定“野心勃勃”的目标以加速自己进步,在新的赛季再次创造新的价值。

“我现在感觉良好,为即将迎来新赛季感到非常兴奋。我一直在成长,在持续进步。我要通过一场又一场的比赛,一堂又一堂的训练课,努力展示自己、享受其中。当我享受比赛时,我往往能表现很好。”

“我设定了个人目标,非常高的目标——充满膨胀的野心并对自己严苛总是好的,”奥里吉继续说,“我也认为这会使我做得更好。”克洛普给了奥里吉很多机会,也非常信任他,但还没有向他明确新赛季的具体角色。虽然不太可能以分量更重的角色开启新赛季,但接下来的一段时间里奥里吉肯定会对菲尔米诺的位置发起冲击。

“他总是希望我们能充满野心,总是给我们最好的,”奥里吉谈到主教练,“(归队后)我还没和他一对一交谈过,但我已经知道我应该做什么了。我只需要以饱满的热情参与比赛并享受比赛,努力地把握好我的每一分钟。”

P160823-091-Burton_Liverpool-1-e1480370299825-600x401.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读