伯辣图:男人们,快把手中的步枪无条件上缴给女人!

07-12 17:12 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/体坛+记者王勤伯

夏日炎炎,伯辣图尽可能邀请清纯美女来到我们的“世界罩杯”栏目。今天这位美女泰勒·彭索特是一位内衣模特,她走红的时间并不长,我们甚至能够看到一些她成为职业模特之前的美照。

Taylor Ponsoldt (23).jpg

在所有照片中,伯辣图找到了一张她手持AK-47突击步枪的照片。AK-47突击步枪又称卡拉什尼科夫自动步枪,是二战以后在各种战争杀人数量最多的一种枪支。就连设计者、原苏联坦克兵卡拉什尼科夫本人也悲痛地说:“一想起那些手无寸铁的平民被这种步枪打死,他就深感不安和愤怒。”

伯辣图决定引入一首经典歌曲《卡拉什尼科夫》,是波斯尼亚音乐家戈兰·布雷戈维奇为库斯图里卡电影《地下》所作,90年代以来已被东欧诸国视作一首经典反战歌曲。

这首歌的歌词根本无法解释,它混杂着塞尔维亚、克罗地亚、波斯尼亚和(吉普赛)罗姆语。一开始,像是有人醉醺醺地指挥吉普赛人“冲锋”,然而,谁能想象到吉普赛人参加战争是什么景象?

按照布雷戈维奇的说法,吉普赛人从未以国家和民族的名义和别人打过仗,他们仅仅是到处流浪,被驱逐和迫害,吉普赛人也大量被纳粹送入集中营,甚至没有人纪念过吉普赛受难者。

伯辣图说,泰勒,炎炎夏日里,把枪交给你应该是最合适的事情,谁握枪,都没有让你握着更合适。我要以哲学家的名义号召全世界男人:请把手中的步枪无条件上缴给女人!

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨天征诗佳作:

网友胖博

题目《不赖天秤座》

大龄女青年未婚

依然在享受青春

朋友问她为何

她说

不是因为天秤座选择困难

是因为婚后

男人都会出轨

要么肉体

要么灵魂

*

网友山的背影

卜算子·滁州城北

二狗上一狗,

巴黎撸耶鲁。

厅中谁撒自来雨,

苏老胸中苦。

卡布奇若凉,

雨沐枫林飞。

斜看双月疑为心,

唯有枝俏香。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读