唐纳鲁马AC米兰言归于好 过往不快小天才一扑可散

07-12 19:03 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

本周三7月11日,AC米兰赛季首秀完成,4比0轻取卢加诺。对手实力确实羸弱,米兰则胜在气势和实力,用蒙特拉的话说就是,“我看到了正确的精神。”比赛中库特洛内和克洛西亚塔两位年轻人先后破门,索萨和戈麦斯最后时刻锦上添花。穆萨基奥、R罗、凯西、恰尔汗奥卢和博里尼五大新人亮相,小孔蒂和安德烈·席尔瓦则还没有归队。其实球迷们同样关心的一位“未归队者”,也算得上“新收购了”,那就是小门神唐纳鲁马。

经过一个月的沸沸扬扬,欧青赛前曾宣布拒绝与AC米兰续约的天才唐纳鲁马终于“幡然醒悟”,与AC米兰完成了四年续约,年薪达到600万欧元,同时,还帮自己的哥哥,安东尼奥·唐纳鲁马(下文以大唐纳鲁马代替)、也是米兰青训走出的“平民门将”赢得了一份合同,这次续约谈判可以说是AC米兰与经纪人大佬拉伊奥拉各有损失、各有退让,但真正的胜利者似乎只是唐纳鲁马这一家子了。

7月12日当地时间下午11点30分,唐家兄弟一起出现在了米兰之家总部,先一起参观了红黑荣耀博物馆(这是好好受受红黑传统教育么)。中午12点,两兄弟一起出席了AC米兰为他们举行的新闻发布会。

QQ图片20170712184524.jpg

QQ图片20170712185305.jpg

执行董事法索内率先发言,“这是很特殊也是很重要的一天,按常理,我们不会为续约举办一次新闻发布会,但唐纳鲁马这个事情是这个夏天的焦点。今天我们在这里更是要庆祝一次漫长和艰难的谈判,而随着互相体谅,整个谈判才得以推进。这新的4年(合同),让我们很满意。18岁的时候,去做一些决定确实有些难。我从唐纳鲁马角度出发,确实也理解,他对崭新的米兰俱乐部和球队多少有点疑问,但我们非常骄傲的是,最终你(对唐纳鲁马说)选择了我们。这里是你的家,你的房子。过去的不快?我相信他的第一次扑救,就会让所有不快被忘记。不过你得答应我,明年把高中毕业考试完成,这样你在这里就可以做会计了。”

最后一句话是开玩笑的,与米兰谈妥合同后,唐纳鲁马曾放弃了高中毕业考试(会计专业)、坐拉伊奥拉的私人飞机去了伊比萨岛度假,受到众多非议。这个夏天,对唐纳鲁马至少是心理上是真正的考验,各种批评和辱骂,其实大家也比较担心他是否能顶住压力,继续为AC米兰镇守龙门。

话筒交给唐纳鲁马,“我非常开心、也非常骄傲能为米兰继续踢球。我从没有对球队产生过怀疑,我也很遗憾球迷们一度认为我背叛了球队。我很感谢大家在这两年时间里给我的支持。高中毕业考试?我很感谢教育部长的一些建议,我也可以保证,明年这个时候我就是会计了。只不过今年我确实没有做好准备,我自己很清楚,我家人也很遗憾这个决定的。”

AC米兰体育经理米拉贝利继续说道,“从第一天正式来到AC米兰开始,我们就在为唐纳鲁马的续约努力着,从那时开始我也就有了将安东尼奥(大唐纳鲁马)带回来的想法。我觉得看到两个门将是兄弟,一起为米兰效力,绝对是很美妙的事情。安东尼奥绝对可以胜任第12人的角色,蒙特拉也支持我的决定。安东尼奥在这次续约谈判中也发挥了很重要的作用。总之,唐纳鲁马始终告诉我们他希望留下来。这次的谈判确实不容易,也许过几年后,这都可以被当作传说、进入历史了。这里没有胜利者和失败者,我们只是做了必须要做的事情。”

作为“筹码”的哥哥——安东尼奥·唐纳鲁马是什么感受呢?“我要感谢法索内和米拉贝利两位的欢迎,我很开心能来到这里,重新回到米兰内洛的感觉太好了。集训期间,我也会和我的弟弟一个房间,我觉得一切都非常美好,我很幸福,当然我也会竭尽全力证明自己的能力。”

这次新闻发布会在合影中结束,米拉贝利还开玩笑说,“现在是我要给他们洗礼了……”两兄弟“重回”米兰,但感情真的还会如初始般甜蜜么?还是仅仅是一次非常职业、非常理性的合作呢?也许只有时间给出答案了。

至于这谈判风波中的另一位主角,拉伊奥拉,值得一提的是,另一位米兰球员——尼昂,刚刚重新投入拉伊奥拉旗下。2014年尼昂曾改变经纪人,三年时间过去了,也许这个洗剪吹才明白,没有拉伊奥拉,自己的职业生涯更没有前途了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读