战建业鲍马尔将首发 辽足新援:擅长打内切型前卫

邵琦 07-12 19:57 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

今天下午,辽宁队像往常一样在辽宁省体育局柏叶训练基地训练,但是由于新外援鲍马尔的加入,显得有些不同。在接受体坛+记者采访时,鲍马尔表示自己虽然对于辽足的技战术了解不多,但是他自己更喜欢右边前卫的位置,因为他是左脚,更喜欢内切。而对于鲍马尔的能力,辽宁队主帅马林则卖了个关子:“能力如何我们现在不好说,这得需要在比赛场上去验证。”

对于鲍马尔的个人履历和加盟过程,体坛+记者已经在此前有过报道,但今天下午,鲍马尔才第一次接受了媒体的采访。他透露,在来到中国之前,对于辽足俱乐部和这支球队并没有太多的了解,“不过我知道这家俱乐部有着非常悠久的历史,还有着非常辉煌的成绩,曾经还是亚洲的俱乐部冠军。此外,对于中超联赛的了解,我都是通过一些朋友了解到的。”

诚然,现在效力于河南建业队的巴索戈就是鲍马尔在国家队的队长,或许他会从巴索戈那里了解一些中超的信息。对于自己的身体状态和喜欢的位置,鲍马尔透露:“我刚到球队五六天,跟全队合练只有两三次,对于球队的战术体系没有太多的了解,但是对我个人来说,我还是喜欢右边锋的位置,而且我是左脚球员,更喜欢内切。”

在辽宁队主场与贵州的比赛中,辽足队长詹姆斯受重伤下场,鲍马尔那场比赛是在看台上目睹了全过程,“对于詹姆斯的受伤,我本人是感到很遗憾的,毕竟作为球队的队长在球队当中是很重要的,他的受伤影响还是比较大。但是我来到球队当中,正在努力把身体状态调整到最好,希望能够帮助到球队。”

在中超,有很多大牌球员,包括前锋和边锋的位置,对于如何与他们抗衡,鲍马尔表示:“在我的职业生涯里,也在其他比较大的联赛效力过,也效力过国家队,我相信这种压力我是能够适应的。就像我之前说的那样,无论怎么样我都要把身体调整到最好,迎接更大的挑战。”

在主场与贵州比赛之前,鲍马尔就曾与辽宁队合练过一次,那时候马林的评价是新外援个人能力较强,而在与辽宁队合练了几次之后,对于鲍马尔的能力评价,马林却卖了个关子,“通过这几天的训练大家都在看,不仅是我的感觉,也要得到球员和球队的肯定,到底能力如何我们现在不好说,这得需要在比赛场上去验证。”由于詹姆斯在与贵州的比赛中受伤,目前经过手术治疗需要至少两个月的恢复期,因此辽宁队本轮主场与河南的比赛,鲍马尔将首发出场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读