马林:最先崩溃的球队才容易降级 战建业有望取胜

邵琦 07-12 20:01 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

周三下午,辽宁队在柏叶训练基地进行了一堂公开训练课,球队主帅马林在接受体坛+记者采访时表示,辽宁队在比赛中比贵州队多跑出5000多米,但是输球是因为两方面的原因。同时马林指出,降级的球队不一定是水平差,而是最先崩溃和最不团结。

在主场输给贵州智诚之后,辽宁队遭遇了五连败,马林在这段时间也在积极的总结球队的不足,并且给队员们减压、鼓劲儿。马林认为,输给贵州队,主要有两方面的原因:“球队的整体实力,今年来讲可能是不算太强,但是我们更应该看到比赛的内容。比方说上一场比赛,我们的队员在巨大的压力之下,整场比赛的跑动距离,冲刺跑和高速跑都远远高于对手,我们整场比赛比对手跑动多出来5000多米,但是没有赢得比赛的胜利,觉得在两个方面能力还不够。一个是我们进攻到对方30米区域的时候,我们现有的能力还不能够打透对手的防守,当我们打透对方防守的时候,我们的把握机会能力又不够。从防守的角度来讲,在我们的30米区域拦截能力还是有限。但是队员们都尽到了努力,从一个队的保级来看,我们需要做的就是如何能够让队员放下包袱,用自己最佳的状态赢得比赛。”

马林认为,辽宁队目前的队员都比较年轻,因此在比赛中承受了比较大的压力,“因为这样的保级大战他们没有经历过,从心理上到体能上,一场比赛下来,他们等于打两场比赛那么疲惫。但是只要我们咬得住积分和对手,那么降级的球队不一定是水平最差的,但一定是最先崩溃的,也是最不团结的,只要我们这两方面不出现问题,保级的希望还是很大的。而且在这两方面,我们队员还是非常有激情和朝气的,全队的士气充足,这就是我们保级的希望。”

不过,由于詹姆斯的重伤,这一轮主场与河南建业的比赛,鲍马尔就将登场亮相,与乌贾搭档,“上一场比赛如果詹姆斯不受伤的话,那么至少那场比赛我们不会输球,因为詹姆斯在前场制造机会和把握机会能力,都是非常好的。但是我们要面对这样的问题,詹姆斯韧带撕裂不能参加比赛,鲍马尔会顶替他。”

上一轮比赛,河南建业在客场爆冷击败了河北华夏幸福,对于这个对手,马林认为:“我认为这个对手也是我们保级战的对手之一,和我们的整体水平差不多,但我还是那句话,我们每场比赛都抱着胜利的求胜欲望,我们下场比赛,我们要用最佳的状态来对待,只要队员们能够发挥出水平,我们能够把握住机会,我们是有机会取胜的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读