温网穆雷遭奎雷伊逆转 无缘四强NO.1岌岌可危

王学斌 07-12 22:53 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

712晚进行的温网男单1/4决赛的较量中,24号种子奎雷伊苦战5盘以3比6、6比4、6比7、6比1和6比1的比分爆冷淘汰头号种子、卫冕冠军穆雷,职业生涯首次闯进大满贯四强,同时他也成为2009年罗迪克后首位闯入温网男单四强的美国人。

13.png

奎雷伊和穆雷此前共有过8次交手,穆雷71负占据绝对优势,2010年的温网第四轮,穆雷曾经三盘战胜过奎雷伊。温网对于两位选手而言,都是个人表现最出色的一个大满贯。穆雷拿到的3个大满贯中2个是在温布尔顿;奎雷伊在去年的温网第三轮中,爆冷战胜刚刚实现全满贯伟业的德约,闯入八强,创造了当时个人大满贯最佳战绩。而今年他在温布尔顿更进一步,刷新了自己大满贯最佳战绩。

赛后的技术统计显示,奎雷伊发出27个ACE球,而穆雷只有8个。奎雷伊一发进球率和得分率分别为64%和84%,明显高于穆雷的62%和73%。全场比赛,奎雷伊轰出70个制胜分,伴随着30个非受迫性失误,而穆雷是33个制胜分和19个非受迫性失误。

webwxgetmsgimg (2).jpg

穆雷本届温网状态渐入佳境,仅和弗格尼尼的比赛中丢掉一盘。而奎罗伊此前已经经历了两场五盘大战。本场比赛穆雷身体出现问题,第四盘开始全线哑火,最终奎罗伊拿下了自己的第三场五盘大战。

半决赛奎雷伊的对手是西里奇和穆勒之间的胜者,相信状态火热的美国人会努力继续创造属于自己的历史。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读