明日官宣新外援加盟 泰达:阿切姆蓬性价比超预期

翰林 07-12 22:42 体坛+原创

体坛+特约记者翰林报道

泰达队外援阿切姆蓬已经抵达了天津,随后参加了俱乐部安排的体检。拿到合格的体检报告之后,意味着他正式成了泰达的球员。如果不出所料的话,俱乐部将在明天上午官宣这笔交易,价格绝对会出乎很多人意料之外。

二转期间,泰达更换外援是被迫的,上半程球队只攻入了十球,是中超攻击力最差的球队。所有人应该都知道,中超进球要看外援,不过泰达最终看上阿切姆蓬还是有些出乎意料的,严格意义上来说他是一名边锋,不是中场组织的那种类型。主帅李林生还是咬死非阿切姆蓬不可,这可能出于两个方面:一,中超外援想混得风生水起,就必须要有特点,阿切姆蓬的速度是关键。二,参照力帆使用费尔南多的方法,只要不是状态太差的话,就足以摧毁对手整条防线。

泰达这次在物色阿切姆蓬的时候,还是花费了一定心思的。除了体检报告之外,球员的出场情况也是重要参照。下半赛季球队要改变技战术打法,尤其是进攻要进行升级换代,阿切姆蓬是非常重要的一个棋子,俱乐部不可能不留心他的身体状况。从数据来看,阿切姆蓬在刚刚结束的这个赛季,为安德莱赫特各项赛事一共出场47场,其中联赛常规赛出场20次,季后赛出场9次。比利时联赛的赛制很变态,有常规赛还有季后赛,前六名球队要打十轮的附加赛,阿切姆蓬能够出场9次,就应该知道他近期的身体状况了。从三月份开始,阿切姆蓬只缺席了球队一场比赛,这样的出场频率说明了他的身体状况处于最佳。

这次运作阿切姆蓬加盟,按照俱乐部的说法,“时间紧、任务重、压力大”。至于这笔转会的的花费,没有创下队史最高记录,反而算是比较经济划算的。不过这周和苏宁的比赛,阿切姆蓬应该暂时无法出场,人虽然来了,但他需要倒时差,需要和球队磨合,这些都需要时间。所以想看阿切姆蓬的话,要等到下周和重庆力帆的比赛了。

按照计划,泰达俱乐部将在今天上午官宣阿切姆蓬加盟的消息,如果不出所料的话,这名外援将跟随球队在下午时候跟随球队进行赛前踩场。不过根据了解,这名外援不会出现在本轮比赛中。针对这名外援的价格,俱乐部高层表示:“绝对不会像外界所传言的那样两千万欧元的价格,性价比超过了我们的预期,绝对算是物有所值。”不过这名高层强调,要冷静看待阿切姆蓬加盟球队的消息,“要冷静看待这笔交易,我们的压力压力尽管很大,但还是希望球队能够客观看待外援的调整。”从目前的情况来看,伊德耶很可能将告别告别球队,不过具体人选要看俱乐部的具体调整而定。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读