3年830万!骑士签下切迪·奥斯曼 曾获U20欧锦赛MVP

陆离 07-12 23:00 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

北京时间7月13日,据ESPN记者布莱恩·温德霍斯特报道,克利夫兰骑士队以3年830万的合约签下上赛季他效力于土耳其的艾菲斯队的切迪·奥斯曼。

据悉,骑士队将用球队520万中产条例的一部分签下奥斯曼,此外,骑士队还将为艾菲斯队支付70万美元的买断费,而在签下奥斯曼后,骑士队下赛季将缴纳7700万美元的奢侈税,这一数字高居全联盟第一。

QQ图片20170712225809.png

现年22岁的奥斯曼出生于马其顿,2015年选秀大会,他在次轮第1顺位被骑士队选中,但他并没有在第一时间加盟球队,同年9月,曾有消息指出骑士与奥斯曼进行了初步的接触,但艾菲斯队并未同意放人,而在经过近1年的等待后,骑士最终如愿将奥斯曼招致麾下。

奥斯曼身高达到2米03,体重98公斤,在场上司职小前锋,上赛季,在场均22.1分钟的上场时间里,他能贡献10.2分3.4篮板,而迄今为止,他篮球生涯最闪耀的时刻发生在2014年欧洲U20篮球锦标赛,当时奥斯曼率领土耳其队在决赛中击败强大的西班牙,他在那场比赛中贡献20分,并最终当选MVP。

10d6e3b643ba67b1e8cf1c1bfe6f04dfbbed9ede.jpg

尽管深知要缴纳更多的奢侈税,但骑士依然选择将奥斯曼带到美国,这很大程度上是因为骑士球员目前年龄普遍偏大,奥斯曼无疑是球队未来很好的补充,此外,根据NBA官方给出的球探报告,奥斯曼选秀时的模板正是骑士队的伊曼·香珀特,今年夏天,香珀特曾卷入交易流言,不知道奥斯曼的到来会不会是香珀特离队的信号。

综合来看,奥斯曼具备一定的运动能力,防守积极,但在投篮上依旧缺乏稳定,因此要想真正适应骑士队的体系,奥斯曼无疑还有较长的路要走。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读