T2首秀赢球又谋士上身“小孙指导”球商智商均超龄

赵云龙 07-13 09:26 体坛+原创

体坛+特约记者赵云龙报道

北京时间7月12日,首届T2亚太乒乓球联赛第二轮在马来西亚松林制片厂继续进行。江嘉良战队迎来生力军,16岁的女单新科世界第10孙颖莎“空降”大马。下午的首战,江嘉良队16比12战胜罗斯科夫队,其中孙颖莎为主队立下汗马功劳,不仅自己4比1大胜波塔,还指导队友田志希在关键时刻逆转追平郑怡静,前国乒帅哥江嘉良当场乐开了花。

QQ图片20170712202036.jpg

今年1月才进国家一队,半年后世界排名突然来到女单第10,孙颖莎以火箭般的速度在成长。她现在面临的每一次大赛都是一个全新的开始,但这个小孩似乎天生就是为大场面而生,迄今我们很难见到她怯场或者说Hold不住局面的时候。孙颖莎本场比赛第三个出场,4比1胜匈牙利的波塔取得T2联赛的个人首秀开门红。

不过随后江嘉良队的庄智渊0比4输给金克霍尔,动态比分江嘉良队仅以10比9领先。第五场是韩国的田志希中国台北的郑怡静。田志希虽然是韩国籍,但以前是河北廊坊人,与孙颖莎是老乡。

QQ截图20170712201101.png

田志希一上来就连输两局,孙颖莎在场边坐不住了,她显得比江嘉良还着急。中国队的主力队员,不论怎么比赛都不会愿意轻易接受失败的。当江嘉良为田志希叫暂停后我们看到了惊讶的一幕——16岁的孙颖莎拉着比她大8岁的田志希,做着临场指导,孙颖莎的教练处子秀也一并在今天的T2赛场上上演了。

田志希不仅在第三局11比8扳回一城,还在第四局比赛时间结束时幸运地以4比3获胜,她将局分扳为2比2。比赛结束后田志希给了孙指导一个大大的拥抱,当年国乒的男单主力、现在江嘉良队的队长江嘉良,在现场开心得哈哈大笑,得孙颖莎这一员大将真是太值了,不仅自己能得分还能指导队友得分。

QQ图片20170712202028.jpg

田志希赛后说:“今天越打越急,莎莎暂停的时候告诉我,‘先别慌,有的打’还给我讲了一些战术,听她说完我就心定了。”上月的日本公开赛、中国公开赛女单半决赛,孙颖莎连克主力陈梦、刘诗雯;7月4日结束的亚青赛孙颖莎独得四冠。这位小将虽然还不到17岁,但已经展现出超乎年龄的球商和独当一面的霸气。江嘉良今天的笑容里,更多的是对这位国乒未来之星的赞叹和认可。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读