奎雷伊42次征战大满贯终进四强 连续两年挑落NO.1

王学斌 07-13 01:03 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

712日晚结束的第一场温网男单1/4决赛中,24号种子奎雷伊鏖战五盘爆冷淘汰了头号种子、卫冕冠军穆雷,职业生涯首次闯进温网四强,同时他也成为了2009年罗迪克后,第一位打进大满贯四强的美国男子选手。

奎雷伊已经连续征战了42次大满贯比赛,天道酬情,他终于在今年的温网首次打进半决赛,创造了个人大满贯最佳战绩。奎雷伊的四大满贯之旅中,连续11年参加澳网和法网,最佳战绩都是打入第三轮;9次来到温布尔顿,最佳战绩是去年的八强,此外还曾在2010年打进过第四轮;家门口的美网,他总共10次参赛,2008年和2011年都闯进过第四轮。这么看下来,奎雷伊此前在大满贯没有什么亮眼的成绩,这次的突破也算是谱写了属于自己的励志童话。

这个赛季奎雷伊的表现中规中矩,取得1813负的战绩,澳网打进第三轮,法网首轮出局。墨西哥的ATP500赛事中,决赛战胜纳达尔,拿下本赛季的首冠。目前奎雷伊的世界排名是28位,处于美国男子选手中的第三位,排在他前面的是索克和伊斯内尔。虽然世界前三十中占有三席,但是和大小威领衔的美国女网比起来,罗迪克退役后,美国男子网球陷入了持续的低迷。奎雷伊闯进温网四强,创造了近8年来美国男子选手在大满贯的最佳战绩。如果后面的比赛奎雷伊有良好的表现,他很有希望在温网后超越索克和伊斯内尔,坐上美国男网的头把交椅。目前看来,在大满贯比赛中总是打满“鸡血”的奎雷伊很可能扛起带领美国男子网球走向复兴的大旗。

温网打到现在,奎雷伊已经连续打了三个五盘大战了,并且全部取胜,美国人的意志力是值得称赞的。半决赛的对手西里奇想必奎雷伊肯定不陌生,两位大炮已经在全英俱乐部有过两次交手了,并且全部打满五盘。2012年的第三轮,两人更是长盘打到1715才决出胜负。相信刚刚战胜了头号种子的奎雷伊必定卯足了劲想要在和西里奇的半决赛中有所作为。

0.png

在温布尔顿,奎雷伊绝对是卫冕冠军克星,他已经连续两年在温网战胜了世界第一+卫冕冠军。去年,他在第三轮淘汰了刚刚实现全满贯伟业的德约。今年他又战胜了穆雷,使得英国人很有可能在温网后丢掉世界第一的宝座。

29岁的山姆·奎雷伊,努力42次后,终于打进大满贯四强,这个励志故事足够打动人,希望他在接下来的比赛中继续创造属于自己的历史。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读