世青赛夺冠后是欧青赛? 英格兰U19绝杀进决赛

肖同 07-13 06:03 体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

继英格兰U20在韩国勇夺世青赛冠军之后,另一支英格兰青年队,参加格鲁吉亚U19欧青赛的英格兰U19也传来了好消息,凭借曼城小将恩梅查的脚后跟神来之笔,他们在半决赛最后一分钟绝杀捷克,闯入决赛,将对阵葡萄牙。

2485159_w2.jpg

这支英格兰U19主要由98届的小将组成,比参加世青赛的那支英格兰要小一岁左右,这支英格兰队名气更小,主要由英冠年轻球员以及豪门梯队成员组成。最引人注目的莫过于富勒姆的左路好手莱恩·塞塞尼翁,这名2000年出生的小将上赛季代表富勒姆在英冠出场25次打进5球,这还是在他更多出现在左后卫位置上的结果,他能胜任左路所有位置,攻击力惊人,英超的豪门早已对他虎视眈眈,今年夏天离队的可能性不小。他在小组赛对阵德国的比赛中5分钟内上演梅开二度的好戏,帮助球队以4:1打爆德国,让人想起了年轻时的贝尔。

2485172_w2.jpg

而对阵德国的大胜中的另外两球则由诺丁汉森林前锋布里尔顿打进,他在本赛季英冠打进了3球并有4次助攻,作为一名保级队的替补前锋这个数据绝对不差,其中还包括对阵维拉的绝杀。他和塞赛尼翁是这支幼狮的主要火力点。

这支英格兰U19的最大特点就是防守好,除了大胜德国的比赛中丢了一球,他们在另外三场比赛中都保持零封,由维拉的苏里曼和切尔西的小查洛巴组成的中卫组合功不可没,但小查洛巴因伤已经无缘接下来的比赛,成为了决赛的一大隐患。

2485156_w2.jpg

世青赛夺冠的英格兰U20主要成员来自利物浦和埃弗顿,而这支U19则有多名来自青训强队切尔西的球员,主力中卫查洛巴、左后卫斯特灵、替补边卫詹姆斯、身披10号球衣的中场蒙特和替补中场马多克斯都是切尔西出品,而U20世青赛的金球奖得主索兰克也出自切尔西青训,让人不得不感叹蓝军青训之强。

2485137_w2.jpg

U20夺得世青赛冠军,U21杀进欧青赛四强只是点球输给最后的冠军德国,现在U19也杀进了决赛,英格兰的青训进步有目共睹,而他们的国家队水平能否借着这股东风保持进步呢?


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读