德约的抱怨和担忧都成真 温网糟糕赛程再成诟病

07-13 10:19 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

德约科维奇在温网男单四分之一决赛中途退赛,让自己从草地赛季开始的好状态戛然而止,这多少有些令人惋惜,但对于看过他和法国人马纳里诺的第四轮比赛,以及关注最近两天赛程安排的人来说,这个结果并不意外。

在温网第二周的超级星期一这天,由于纳达尔和穆勒的比赛打到了第五盘的长盘决胜,比赛结束时已经当地时间晚上八点半,组委会临时决定取消了德约和马纳里诺的比赛,改在第二天进行,这就让本场比赛的胜者不得不面临连续两天作战的难题。在第二天的补赛击败马纳里诺后,德约在赛后就对组委会的安排表达了不满。他还透露,自己和阿加西曾向组委会申请将比赛改到中央球场进行,但组委会以各种理由拒绝,德约称这是一个“错误的决定。”妻子叶莲娜也在社交媒体上质疑温网的安排,为丈夫打抱不平。

而德约同马纳里诺这场第四轮比赛,并非像3比0的比分显示的那样平静,在比赛进行过程中,德约多次申请了理疗师进场对他的右肩膀和大臂进行按摩,并依靠吃止疼药完成比赛,但在比赛的后半段,他的发力动作明显因此受到了影响。而在赛后的发布会之前,应德约的要求,记者的提问环节基本没有涉及到伤病的问题,他只是主动承认伤势已经困扰了一段时间,但依旧会尽力去打比赛。看来德约有意对此避而不谈,以免引发外界过多解读,但猜疑的声音却甚嚣尘上。

最终,令人担心的事情终于发生了。连续两天作战还是导致了休息不够和伤病的加剧,在同伯蒂奇的四分之一决赛中,虽然第一盘苦苦支撑,但比赛中他的发球和正拍明显受到了很大的影响,最终无奈在第二盘选择退赛。赛后他承认,手肘的伤势影响了自己一段时间,在上场前还进行了两个多小时的按摩,另外他认为之前的补赛加重了伤势,连续两天比赛对伤病没有任何好处。

虽然无法确认多休息一天是否能让德约坚持打完比赛,但连续作战确实加大了退赛的风险,温网的赛程安排最终还是导致了“害人害己”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读