时隔一年仍遭讽刺 杜兰特夺冠难令所有人心服口服

07-13 10:59 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

自从去年夏天凯文·杜兰特决定离开雷霆加盟勇士起,关于他这一决定的争论就没有停下过。ESPN名嘴史蒂芬·A·史密斯毫不留情地讽刺KD,称这位前锋的选择是他所见过的“超级球星里最软弱的决定”。与此同时,包括巴克利在内的很多名宿也对杜兰特的离队感到失望。

不过与此同时,KD也有很多的支持者,甚至在这一年结束后,事实证明杜兰特的选择对他自己而言是无比正确的。他在勇士成功捧起了个人第一座NBA总冠军奖杯,而且还荣膺总决赛MVP,这一切都是留在雷霆所很难实现的。近日,在接受采访时杜兰特再一次谈到了自己这一路走来面对的批评。

_2017061314200430710.jpg

我去那里并不是为了让自己每天过得更轻松一些。加盟勇士并不能让我不再早上8:30起床,不再争当第一个踏进球馆训练的人。我去那里并没有随随便便对待每天的比赛,没有用30%的命中率得个20分就感到满足。这种感觉就像,我的DNA和血液决定了我就会这么做。我不能忍受有些人怀疑我在这些方面的努力,因为我确实还是很努力,比以前更努力。没有人能否定这一切。”杜兰特说。

单就KD的这一段话来看,他和很多批评者所持的观点都没错。

杜兰特还是在每天努力训练,努力提升自己,他没有在加盟勇士之后就坐等获得自己的第一枚总冠军戒指,这一切都是他凭借自己的努力得到的。在刚刚落下帷幕的总决赛里,杜兰特不仅用表现征服了所有球迷,还让很多人开始讨论他是否已经超越詹姆斯成为了现役第一人。这些是任何人都不能否认或忽略的。

但那些批评者的指责也令人无法反驳,加盟勇士的确让杜兰特的夺冠之路轻松了...很多!看看他们在季后赛里的表现,16胜1负捧起总冠军奖杯,NBA历史绝无仅有的统治力。如果KD还在雷霆,这是他无论怎样都难以做到的事情。

QQ截图20170713102026.jpg

所以,尽管杜兰特做出决定已经有一年时间了,尽管他成功捧起了总冠军奖杯,但针对他的讽刺和批评依旧没有平息。在今日的ESPY颁奖典礼上,主持人佩顿·曼宁还拿杜兰特开起了玩笑说:“我们的体操队在这个领域太有统治力了,杜兰特跟我说他明年也打算加入。”尽管现场观众哄堂大笑,但当镜头给到杜兰特时他却一脸严肃,甚至有些不愉快的神色。随后曼宁又转向韦少说:“拉塞尔你认为呢?”韦少也没有任何表示地捂住了脸。

这样有些尴尬的一幕证明了,杜兰特至少还要在未来一段时间内继续面对非议和指责。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读