ESPY颁奖礼韦少KD获大奖 再次证明二人分手是双赢

07-13 11:45 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间7月13日,一年一度的ESPY颁奖典礼落下帷幕,这项堪比体育届奥斯卡的典礼奖励在过去一年中表现突出的运动员和团队。今年,ESPY的几项重量级大奖被NBA球员或球队获得,其中拉塞尔·韦斯特布鲁克和凯文·杜兰特这对昔日队友毫无疑问是最大赢家。

DElTJLCXkAAWf-8.jpg

韦少刚刚打出了一个史诗级别的赛季,场均拿到30+三双,并且以单季42次三双的表现打破了“大O”罗伯特森保持的NBA纪录,这样的表现让他荣膺2017年ESPY最佳男运动员奖。被他击败的候选人包括NHL球星克罗斯比、MLB球星克里斯·布莱恩特和游泳传奇菲尔普斯。值得一提的是,去年该奖项的获得者是勒布朗·詹姆斯,前年则是斯蒂芬·库里。

DElDyrhWsAInUAH.jpg

与此同时,杜兰特获得了2017最佳冠军表现奖,他击败了NFL传奇汤姆·布雷迪。在刚刚过去的总决赛里,杜兰特场均得到35.2分8.2篮板5.4助攻1.6盖帽1抢断,投篮和三分命中率分别达到55.6%和47.4%,用极具统治力的数据帮助勇士战胜骑士赢得了NBA总冠军,自己也荣膺FMVP。另外,杜兰特所在的金州勇士还击败了MLB的芝加哥小熊、CFB的克莱姆森老虎、NHL的匹兹堡企鹅和NFL的新英格兰爱国者队,获得了年度最佳团队奖。这份重量大奖显然也有杜兰特加盟的功劳。

DElUx8-XgAENm6v.jpg

韦少赢得了男运动员个人最高奖,杜兰特帮助勇士获得最佳团队并且自己获得冠军表现奖,这样的结果再一次向人们证明了,他们的“分手”或许才是最好选择。

早在去年夏天KD刚刚决定离开雷霆加盟勇士的时候,沸腾的争论声中,有不少人都觉得这样的选择对雷霆来说或许是巨大损失,但对韦少和杜兰特两人而言也许是好事。一个赛季过后,事实也证明了这种论调。完全放开手脚的韦少让人们看到了他将油门踩到底后的巨大能量,而杜兰特则加入了一个他梦寐以求的团队——在勇士他不需要承担大量单打独斗的工作,这里的整体文化和他完美契合。

一次充满争议的分手却得到了双赢的结局,这是很多反对杜兰特离开的人也不得不承认的现实。抛开忠诚和联盟平衡不谈,杜兰特的决定既成全了自己,也成全了韦少。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读