缩短季前赛利大于弊 常规赛提前开打将抑制轮休

07-13 13:06 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在过去的几年之中,NBA各队都在呼吁希望联盟能够减少季前赛的场次。而在北京时间今天凌晨,NBA总裁亚当·萧华宣布新赛季的揭幕日将被定在10月18日,这也就意味着新赛季季前赛的场次的确被裁剪了不少。

上个赛季,NBA常规赛于10月26日揭幕,在这之前,每支球队几乎都要进行6场左右的季前赛。有不少球队的教练,管理层都认为NBA方面安排的季前赛实在过多,球队一整个赛季的表现都会因此而受到影响。

当然,季前赛对于球员们的消耗并不是很大。但是季前赛越多,常规赛的赛程无疑就会更为紧密。背靠背、五天四赛,连续客场等等这样的比赛模式就会越来越多。与之前几年相比,现在NBA的节奏更快,攻守转换更多,对抗也更强,有很多球队都会在这个漫长的赛季之中感到吃不消。于是,包括勇士、马刺、骑士这样的联盟顶级强队就会开始轮休,这也一度令联盟很头疼。

cavs22cut-1.jpg

在这样的情况之下,缩减季前赛无疑就是解决轮休问题最好的方式。首先,这并没有影响到常规赛或是季后赛,与联盟的商业诉求并没有太大的冲突。除此之外,这也能让各支球队得到更为充分的休息,尽可能减少轮休现象的发生。

事实上,在过去的几年之中已经有不少球队呼吁联盟减少季前赛的场次。在上个赛季的季前赛阶段,勇士队的教练史蒂夫·科尔更是说道:“早一点开始常规赛,也许提前一个星期的时间,对于所有人来说都是好事”而现在,新政已经落地,对于勇士队以及联盟之中很多球队来说,这都是一个好消息。

尤其是对于一些老将众多的球队来说,常规赛的赛程更为轻松对于他们来说无疑就是最大的利好。在上个赛季之中,骑士队在背靠背第二场比赛之中的战绩仅为7胜11负,快艇队在这种情况下的战绩也只有9胜9负。但在新赛季,各支球队背靠背的场次无疑会进一步减少,骑士和快艇在常规赛阶段也能取得更多的胜利。

636294539887750011-USATSI-10041073.jpg

除此之外,这样的改变还能减少伤病的出现。在上个赛季之中,拉文、恩比德以及杜兰特等人都曾经在常规赛之中因伤休战多场。而在季后赛里面,帕克、莱昂纳德等人的受伤在一定程度上也与之前过大的体能消耗有关。新的赛季,赛程不再那么密集,这或许也会降低球员们受伤的概率。

因此,季前赛场次被减少,常规赛提前开战,对于NBA各支球队来说都是好消息。在下个赛季的常规赛阶段,轮休会更少,伤病出现的概率也会更低,比赛无疑就会更加精彩。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读