尴尬了!调查显示超半数人不认为孔塔是英国人

艾登 07-13 13:22 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

7月12日晚,本土宠儿穆雷温网出局后,孔塔成为了唯一还存活在温网单打签表中的英国选手,但是,刻板又好搞事的英国人会像外界报道的那样希望说“孔塔是弗吉尼亚·韦德之后第一个杀进温网4强的英国女球员吗”?

微信图片_20170713131254.jpg

《天空体育》的主持人吉姆·怀特在个人推特上做了一个民意调查:父母是匈牙利人,出生在澳洲的孔塔算英国人吗?参与调查的15730名英国网友投出了54%的反对票。其实这个结果并不意外,来自苏格兰的穆雷至今都还不被很多英格兰人所接受,更何况是澳洲移民孔塔。

微信图片_20170713131249.jpg

今年温网早些时候,穆雷在接受采访时还谈到过种族认同的问题,现世界第一表示,至今仍有很多英格兰人觉得他并不是英国人。今年温网一开始就曝出了一则让人啼笑皆非的新闻:一名叫李·克拉克的英国愣头青在家和他的苏格兰继父争论穆雷到底是苏格兰人还是英国人,借着酒劲一言不合大打出手,竟然把继父耳朵咬掉了一半,自己也被送去了警局。

穆雷的国籍问题困扰了全英国上下好多年,最终因为穆雷两次拿下温网并两夺奥运金牌,傲娇的英格兰人最终才勉强接纳了这位苏格兰人,但还不是全部。以前孔塔并没有名气,根本不会有人去管这位匈牙利裔澳洲移民到底是不是真正英国人的问题,但现在随着她来到世界前十,杀进温网4强,按照英国人的秉性,在这个时候来讨论这位外来妹的籍贯问题是最合适不过的了。

而且,“外来妹”被鄙视可不只是英国的遗留问题,法国贵妇、两届大满贯冠军皮尔斯也曾受过这样的屈辱。皮尔斯并非正统法国人,她从加拿大移民而来,长久以来,法国民众并不接纳这位女将,就算她赢下了澳网冠军,仍不是罗兰·加洛斯最受欢迎的本土选手。直到2000年法网,皮尔斯一举夺冠,才彻底打破了法国人心中的芥蒂,收获了最诚挚的掌声。

有穆雷和皮尔斯的例子在前,不难推测,孔塔要想成为英国人心目中“真正的英国人”,她无疑还有很长的路要走,最基本的,她先要替刻板的英国人捍卫他们温网的荣誉,其他的,以后再说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读