乔治:被交易到雷霆很意外 总冠军是眼前第一目标

柴夫 07-13 14:26 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间7月13日,雷霆正式为保罗·乔治举办了欢迎派对。这位仅剩一年合约的全明星前锋在采访中表示,自己真的没想到最终会被步行者交易来到俄克拉荷马城。

这真的让我感到很意外。这支球队一开始都没有在我们的考虑范围内,”乔治说,“我还以为自己最终会去往其他4、5支谈判非常积极的球队。当知道目的地是雷霆的时候,我相当惊讶,不过也很高兴达成了这份交易。我兴奋极了,很期待能在这里打球。我想要的一切不过是为一些特别的东西而战,并且在短时间内赢下一座总冠军奖杯,在拉塞尔身边无疑可以让我距离实现目标更进一步。”

DEj9rgYVoAIXgGG.jpg

步行者是在自由球员市场大门开放之前几小时达成的交易,他们将乔治送往雷霆,换回了奥拉迪波和小萨博尼斯。在那之前,乔治明确表态自己会在2018年合同到期后离开印城,洛杉矶湖人将是最有可能的目的地。

尽管欢迎宴会上大家的主题是庆祝,但人们最关心的还是乔治未来去向的问题。他明年会不会走?走的话是不是去湖人?

“目前这些都说不好,到时候再说吧,”乔治说,“我们才刚刚应来了一个新的开始,而且有机会去完成一些特别的事情,这是我才是我现在所关注的。我不会考虑2017-18赛季之后的事情,我们还什么都没做不是吗?到了那个时候,等到下赛季结束,我们会谈论去留的问题。不过现在我和拉塞尔有一些需要共同建立的东西,我们会看看究竟能做到什么样。这个东西当然有可能很特别,到时候我们就会想继续建立他。

Z2VbbAtp.jpg

雷霆知道换来乔治要冒怎样的风险,但他们相信这一年的时间足以让乔治考虑留下,特别是在新晋MVP韦少的吸引下。

“这样的风险无法阻止我们完成交易。”雷霆总经理萨姆·普雷斯蒂说。

据知情人士透露,影响乔治未来决定的关键就在于球队是否可以赢球,这也是“泡椒”本人在今天的采访中反复强调的。

到最后,我想要的一切就是一次机会,一次拥有连续竞争力的机会,”他说,“一开始我说想要回到洛杉矶的家乡也是这个原因。就像我之前说的,我可以来到这里并且爱上这里,如果到最后我和拉塞尔步调一致,都很热爱这里并且相信我们可以一起创造些什么的话,我的态度将是开放的。不过这都是等到下赛季结束后才会考虑的事情了。”

DEkf5EpWsAAr8Fi.jpg

乔治提到自己和韦少早在新秀训练营时期就曾有过接触,另外他还在交易发生的前一晚给韦少打过电话。如今,乔治于当地时间周二落地俄城,他和雷霆当家控卫已经当面进行了交流。

“我们俩聊的和篮球没关系,”乔治说,“就是一起见个面,打声招呼,就像新交朋友那样。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读