上脚科比鞋便充满侵略性 鲍尔:都是因为曼巴精神

07-13 13:31 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

登场36分钟,22投12中、罚球12罚9中砍下36分,此外还有8个篮板11次助攻5次抢断的全面数据,并且率领湖人险胜76人1分,榜眼秀朗佐·鲍尔在经过了几场夏季联赛的适应之后,就为我们送上了一次精彩的个人表演。

值得注意的一点就是,鲍尔今天并没有穿自家品牌Big Baller Brand为自己出的签名球鞋,而是换上了科比的最新球鞋Kobe AD。赛后记者问到为何不穿自家品牌时,鲍尔轻描淡写地表示:“只是希望为自己带来一点曼巴精神,所以我就把鞋换掉了,很高兴我们最后赢下了比赛。”

微信截图_20170713132906.png

此时有必要解释一下鲍尔所说的“曼巴精神”,它是湖人名宿科比一直以来坚持的一种信念,简而言之,就是你只要付出比别人更多的时间,更刻苦更努力的去做一件事,一段时间之后一定会比别人更有建树。这种精神不仅可以应用在篮球领域,更能够适用在社会生活的各个方面。

于是,换上科比球鞋之后的鲍尔打得比之前两场都更有侵略性,首节打到一半即送出4次助攻,此后他开始频频攻击篮筐,无论是完成得分还是造成犯规,今天的鲍尔在进攻端的攻击欲望和之前两场的自己完全不一样。这或许,就是他所说的“曼巴精神”对他的改变吧。

今天的比赛,詹姆斯和马刺球员德章泰·穆雷都现身场边观战,身为耐克签约球员的詹姆斯,在看到鲍尔上脚科比球鞋并狂砍36+8+11的数据之后,也不禁在社交媒体上发图并写道:“Just Do It(耐克广告语)”。

微信截图_20170713132424.png

    今天的上佳表现后,鲍尔和他的湖人队还要继续面对夏季联赛淘汰赛的赛程。本场彻底打出自信后,湖人球迷对下个赛季又多了一个继续期待的理由,因为即使此时保罗·乔治并没有身披紫金战袍,但是眼前的这位年轻人,也很有可能带领湖人在新赛季完成质变。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读