前瞻:意大利变阵二进二出 中国女排一传恐成死穴?

觅途 07-13 16:33 体坛+原创

体坛+特约记者觅途报道

7月14日,女排大奖赛澳门站即将打响,中国女排此站的首个对手仍然是欧洲劲旅意大利女排。目前来看,中国女排的14人阵容未作出改变,而意大利队则进行了调整。

QQ截图20170713161651.png

昆山站对阵中国时的首发主攻洛达被调整出名单。首役,洛达的一传遭到中国女排的冲击,表现不甚理想,进攻端也仅拿到两分,被换下后在后两场也没有表现机会。调整出名单的另一名是副攻博尼法西奥,身体条件突出的她在首站进攻突出,此次调整出队原因尚不知晓,极有可能是因为伤病。

之前一直随队训练的主攻蒂罗齐和圭拉进入了大名单。两名主攻上赛季均效力于意甲强队加拉塔萨雷,率队进入半决赛。1996年出生的圭拉身高186cm,跳发球很具威胁,曾被球迷视为意大利主攻线的“希望之星”。

昆山站意大利队主攻线以博塞蒂姐妹主打,她们最出色的一战就是对中国队那场,平拉开屡次冲破中国队2号位的拦防。但之后两场面对俄罗斯和美国的拦网,博塞蒂姐妹的进攻问题暴露,所以主帅马赞蒂此站做出调整也在意料之中。

与中国队的首战,除了主攻线可能有所变化,马赞蒂应该也不会再雪藏艾格努。上次交手,艾格努仅短暂出场,最后时刻面对朱婷,压力过大,失误频频。作为年轻队员,她还是应该多在比赛中积累经验控制自失。而且,没有一个主帅会愿意自己的球队连续输给另一支球队,这可能造成此后交手的心理劣势,马赞蒂没有理由继续躲躲藏藏。

上次交手,中国队虽然获得胜利,但进攻端以41比50落后对手9分,主要是因为一传不稳的情况下,调整攻成功率过低。此站安家杰指导没有对阵容做出调整,那如何在短时间内解决一传一攻问题也值得观察。

上一次交手能够获胜的主要原因,除了最后时刻朱婷上场带来的气势变化,还因为我们在自失控制方面比意大利更出色,四局比赛,比意大利少失误13次。如果朱婷仍可轮休,球队强攻实力不够的情况下,中国女排还需要继续做好每一环节,争取靠整体取胜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读