西强东弱局面下NBA应取消分区制度?萧华:暂不考虑

孔阳 07-13 17:19 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间7月13日,NBA总裁亚当·萧华接受了记者的采访。他表示联盟正在考虑如何平衡东西部分区的实力,但现在就取消东西部分区制度,无疑并不是非常现实。

在过去的两个赛季之中,西强东弱这样的话题曾经不止一次的被谈起。而在今年夏天,东部的球星们更是掀起了“西游”浪潮,保罗·乔治加盟了雷霆,巴特勒前往了明尼苏达,米尔萨普也离开亚特兰大来到了丹佛,西强东弱的程度正在逐渐加深。

在这样的情况之下,西部的竞争更为惨烈,而东部甚至有可能出现“躺进”季后赛这样的情况。有不少人都认为联盟应该取消东西部分区,从而促进公平,但是NBA总裁亚当·萧华却并不这么认为。

Playoffs.jpg

“在综合考虑到运动科学、球员健康、旅途影响等多方面之后,我认为现在就取消东西分区是不科学的,至少目前看来是的。”亚当·萧华说道。

取消东西部分区,对于联盟来说最大的影响就是改变了现有的季后赛晋级制度。有不少人认为,应该让联盟战绩前16名的球队进入季后赛,而不是让东西部的前八名进入到季后赛之中。不过,萧华表示这样的改革方案其实也不是很公平。

“很显然,相比与西部球队交手次数,东部球队在分区内部的交手次数要多。但如果你想看到战绩前16名的球队进入季后赛,唯一公平的方法就是在整个赛季内都有一套足够平衡的比赛日程安排。”萧华说道。

然而,为了均衡各支球队之间的赛程,位于东西部海岸线上的城市或许就要经常承受舟车劳顿所带给他们的痛苦。在萧华看来,这其实会让联盟变得更加不公平。

“考虑到球队的旅途,我们最好还是保持现有的联盟分区体系和季后赛规则。同样的,球队在季后赛首轮就需要为了比赛而飞越整个国家,这看上去也是不现实的。”萧华说道。

i.jpg

不过,作为NBA的总裁,萧华也会对联盟负责。从目前来看,西强东弱的局势的确已经影响了联盟的局势,并且影响了比赛的观赏性。他也表示,让东西部实力变得更为均衡是NBA方面未来努力的方向,但是用取消东西部分区这样的手段来解决这一问题,并不能做到真正的药到病除。

“不管是联盟,还是NBA管理层之中大多数人,我们都觉得常规赛战绩前16名球队进入季后赛或许会更好。但这同样可能会导致一些问题,我认为对于联盟现存的这些问题我们会继续关注下去,可现在还不是处理这一问题的最佳时机。”萧华说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读