U23亚预赛开打在即 亚足联:韦世豪当选十大新星

南风 07-13 17:46 体坛+原创

2018年U23亚洲杯预选赛下周即将开打,与中国队同组的则有日本、柬埔寨以及菲律宾。虽然除卫冕冠军日本队之外,其余两支球队实力较弱,但其实作为本届赛事的东道主,中国U23国青队无论预选赛成绩如何,都已经提前锁定一个正赛名额。

由于本年度中国足协出台U23年轻球员出场新政,届时本届比赛中将会有不少中超主力球员参赛,虽然U23亚预赛与现今中超联赛“撞车”,不过各俱乐部会将年轻球员送往更高级别的国际赛场上锻炼也是情理之中的事。作为在中超联赛中已经展露头角的球员来说,韦世豪算得上是同年龄段球员中的翘楚,而日前亚足联发文点评本届预选赛中最值得期待的十大新星,韦世豪已然在列。

144632048.jpg

在上海上港俱乐部中,韦世豪虽然出场时间受身边成年国脚以及外援球星的限制而被压缩,但在众星璀璨的上港,韦世豪如今联赛半程刚过出场仅仅257分钟,但已贡献3球外加1次助攻。亚足联文章中指出:“即便是在日常训练中,韦世豪也能从这些榜样身上学到很多东西。不过在其更年轻的时候,这位来自中国安徽的球员就已经时常被拿出来和那些大牌球员进行比较了。其实早在4年前,韦世豪便被列入‘世界8大值得关注的青少年球员’,8个人中包括了伊海亚纳乔(曼城)、库尔特-祖玛(切尔西)、卢克-肖(曼联)这样的青年才俊。”

此外,亚足联还提到了2014年进行的U19亚青赛,韦世豪在中国和日本队的对决中打进了一粒技惊四座的世界波。虽然今年在上港,韦世豪因为政策问题而得不到主帅博阿斯的青睐,不过在有限的出场时间里,韦世豪还是收获了3粒进球。或许在本届U23亚洲杯,就是他再次发挥个人优异天赋的时刻。

除了韦世豪之外,其余入选本届预选赛最值得期待的10大新星中还包括迈赫兰(伊朗)、巴沙尔·雷桑(伊拉克)、迪马斯(印度尼西亚)、尤林波尔夫(乌兹别克斯坦)、雷利·麦克吉(澳大利亚)、昌特(印度)、三好康见(日本)、萨米阿尔·纳吉(沙特)以及李圣旻(韩国)。


附:2018年U23亚洲杯预选赛赛程

7月19日 18:30  中国U23 VS 柬埔寨U23 

7月21日 15:30  菲律宾U23 VS 中国U23

7月23日 15:30  日本U23 VS 中国U23

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读