标王拉卡泽特首秀吃饼进球 吉鲁赛后坦言或将离队

霍尔顿 07-13 22:33 体坛+原创

季前热身赛澳洲站

澳大利亚体育场

阿森纳2-0悉尼FC

4'默特萨克、83'拉卡泽特

体坛+记者霍尔顿报道

北京时间7月13日18:00,阿森纳季前热身赛首站在悉尼澳大利亚体育场打响,对阵澳超豪门悉尼FC。枪手主帅温格赛前便承诺,两名夏窗新援一定会在澳洲完成首秀。本场比赛的首发名单也充分体现了温格的练兵意图,布拉莫尔、纳尔逊及威洛克三名青年队球员本场比赛中首次代表一线队首发登场,三人平均年龄仅为18岁。

切赫.gif

本场比赛中,温格仍旧采用足总杯助其夺冠的3后卫阵型,而刚刚宣布下赛季结束以后接任青训主管的默特萨克再度成为教授福将。比赛开始不到4分钟,默特萨克在禁区内凭借一脚倒钩帮助阿森纳首开纪录。此后枪手有多次得分进球,但均未能攻破雷德梅因把守的大门,1比0的比分一直维持到上半场结束。下半场开始,切赫被马丁内斯替换下场。第54分钟,裁判判罚悉尼FC后卫赖亚尔在禁区内手球犯规,但回放显示沃尔科特的射门似乎是打在了赖亚尔背上,阿森纳获得争议点球,韦尔贝克罚点被对方门将侧扑化解。随后教授对场上全体球员进行轮换,吉鲁、拉卡泽特、伊沃比、扎卡、张伯伦、奈尼、蒙雷亚尔等主力球员悉数登场。张伯伦获得前场任意球但被扑出。第83分钟,枪手队史新标王拉卡泽特中路接伊沃比低传推射入网,打入加盟以来的处子进球。最终这一比分维持到比赛结束,阿森纳2比0战胜悉尼FC。

拉卡泽特.gif

本场比赛表现上佳的悉尼FC门将雷德梅因说来与阿森纳颇有渊源,12年前,当时年仅16岁的雷德梅因曾在阿森纳接受过短暂试训,但最终温格选择了什琴斯尼。赛后新闻发布会上,温格对雷德梅因的表现赞不绝口,同时认为他绝对称得上是今晚比赛的最佳球员。这是记者适时“提醒”教授对方可是在阿森纳接受过训练的,遗憾的是,温格表示由于接手球队年岁过久,他无法记住所有来枪手进行试训的球员,但他随后幽默的表示:“当时没有留下他确实是我们的一个失误。”

总结本场比赛,温格表示季前赛的目的便是希望能以良好的节奏进行比赛,并且令球队阵容的配合更加默契,而在与悉尼FC的对阵中阿森纳虽然长时间占据主动,但是对方的顽强表现及拼劲全力争取每个球的精神着实也令枪手遇到了一些困难。

Arsenal-players-Olivier-Giroud-L-and-N.jpg

阿森纳队史新标王拉卡泽特在替补登场以后迅速打入首粒进球,所谓几家欢喜几家愁,法国前锋吉鲁可能并不乐意见到这番景象。随着国家队队友的加盟,吉鲁在阿森纳的位置可谓岌岌可危,媒体早在疯传多支球队有意引进法国人,甚至还传出过枪手高层有意用吉鲁换拉卡泽特的消息。虽然吉鲁一早向俱乐部表忠,称定会留在酋长球场,然而今天法国人在赛后的一番发言让事情变得更加扑朔迷离。吉鲁表示希望随队出征海外进行季前赛,“之前曾有人问我会不会参加热身赛,答案当然是肯定的,我是阿森纳球员,至少现在我还在这里,所以我希望在赛季开始前做好充分准备,我们马上就能在球场上见了。”在说完这番话以后,吉鲁变得感性起来,“我真的很享受在阿森纳度过的这五年。我现在还是一名阿森纳球员,所以我努力表现出一名职业球员应有的素养。不论以后会发生什么,我都会在球场上做好自己的工作。”

阿森纳(3-4-2-1):切赫(46',马丁内斯);别利克(68',奈尔斯),默特萨克(68',奈尼),科拉希纳茨(68',蒙雷亚尔);纳尔逊(68',张伯伦),科克兰(68',伊沃比),威洛克(68',扎卡),布拉莫尔(68',马伦);厄齐尔(68',恩凯蒂亚),沃尔科特(68',拉卡泽特);韦尔贝克(68',吉鲁)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读