【官宣】皇马签下塞瓦略斯 白菜价引入魔笛接班人

07-14 16:07 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者周佳骅报道

当地时间7月14日,皇家马德里官方网站宣布:U21欧青赛MVP达尼·塞瓦略斯正式加盟球队,并签订了一份为期6年的合约。据悉,塞瓦略斯的转会费为1650万欧元,比合约中规定的违约金(1500万欧元)稍高。其中,1500万欧元归贝蒂斯所有,剩余的150欧元由球员和经纪人分配。转会费将分两期支付,先支付1000万欧元,剩余款项在6个月内付完。而在当地时间7月22号13:00,塞瓦略斯将会在伯纳乌球场正式亮相。

1500005369375007561.jpg

塞瓦略斯领取欧青赛最佳球员奖

莫德里奇接班人

即将年满21岁的塞瓦略斯,曾受训于塞维利亚。经历乌特雷拉俱乐部的辗转后,塞瓦略斯于2011年加盟贝蒂斯青训。2015/16赛季,这位西班牙天才在西甲崭露头角。赛季结束后,他本有望加盟马竞。但因为主帅古斯塔沃·波耶特(现申花主帅)不愿放人,这笔转会最终告吹(也有说法是,西蒙尼看不上塞瓦略斯)。在波耶特麾下,塞瓦略斯完全沦为替补,直至维克托·桑切斯上任,他才重新跻身主力阵容。2016/17赛季,塞瓦略斯总共在西甲出场2336分钟,打进2球并有2次助攻,除此之外,还完成1388脚传球、81次过人以及255次恢复球权。

1.jpg

赛季结束后,塞瓦略斯随西班牙U21国家队出征波兰欧青赛。首轮迎战马其顿,其没有首发。但从小组赛次轮开始,塞瓦略斯就取代丹尼斯·苏亚雷斯进入主力阵容。虽然数据不如队友阿森西奥和萨乌尔光鲜,但他还是摘得最佳球员奖,并成为历史上第5位染指该荣誉的西班牙人(前4人依次是曼努埃尔·桑切斯、阿尔瑙、马塔以及蒂亚戈)。

7.jpg

虽然,皇马中场已人满为患,但出于打击竞争对手(巴萨)并加深本土化的目的,弗洛伦迪诺仍决意签下塞瓦略斯,并作为莫德里奇的接班人培养。首度执政皇马期间,弗洛伦迪诺曾苦求贝蒂斯的华金(现贝蒂斯队长)而不得。此番再度向贝蒂斯下手,老佛爷面临的难度也并不小。

转会进程解密

据知情人透露:贝蒂斯其实早就与皇马接洽,并就大方向达成共识。之所以一再否认,主要是高层内部的问题。此前,前贝蒂斯董事拉斐尔·萨拉斯曾要求召开股东大会,并意图罢免主席安赫尔·哈罗的职务。为避免形象大打折扣,哈罗矢口否认将变卖塞瓦略斯。在6月底进行的贝蒂斯股东大会中,仅10.30%的人支持废除哈罗,后者成功保住了自己的权力。经历这次风波之后,哈罗不再担心大权旁落,相关的转会也可以稳步推进。

欧青赛期间,塞瓦略斯时常与皇马球员出双入对,其“马德里主义者”的身份,也是世人皆知。可因为巴萨的介入以及对未来的疑虑(皇马想把他先返租至贝蒂斯1年),塞瓦略斯曾想延迟公布自己的决定。但为了保证球队的磨合,并方便主帅考察,皇马给球员下达了24小时内回复的通牒。最终,塞瓦略斯给出了“yes”的答复。

5.jpg

7月9日晚21时30分,球员乘坐皇马的专机从赫雷斯抵达马德里,1天后,塞瓦略斯在皇马的安排下进行例行体检(为摆脱媒体的视线,体检没有在通常安排的诊所进行),在通过体检并签署个人条款后,塞瓦略斯于当天晚些时候坐专机返回赫雷斯。原以为,当天就可以公布官方消息,但因为两家俱乐部未达成协议,转会只能一拖再拖。

当时,皇马与贝蒂斯的分歧,主要集中在转会费及支付方式上。安达卢西亚人要求立即支付,且金额比首次报价高,而马德里人则想分期付款,且只支付1600万欧元。可因为球员心意已决,这个小插曲并不足以改变转会的最终结果。

按计划,塞瓦略斯将在7月20日出席加盟仪式,翌日,再与马科斯·略伦特、马约拉尔、巴列霍和阿森西奥一起赴加利福尼亚参加海外拉练,届时,这位西班牙U21国脚将接受主帅齐达内的检验。而根据夏训期间的表现,齐达内会对球员进行明确的定位。

贝蒂斯售价第3高的球员

在贝蒂斯历史上,售价最高的球员是现任队长华金。2006年8月,这位本土右边锋以2500万欧元加盟巴伦西亚。同年夏天,贝蒂斯还以“1750万欧元+约翰·沃热尔”的条件,将巴西前锋里卡多·奥利维拉卖到AC米兰,造就队史上售价第2高的转会。与两位前辈相比,塞瓦略斯的身价(1650万)略低,但在贝蒂斯的队史上,仍可高居第3位。(原纪录属于1997年的罗伯特·里奥斯,当时的转会费为1200万欧元)。

纵观皇马和贝蒂斯“联姻史”,并不乏从贝尼托·比利亚马林(贝蒂斯主场)移驾伯纳乌的球员:1935/36赛季,门将埃斯皮诺萨与中场莱库埃,一起从贝蒂斯加盟皇马。在这之后,路易斯·德尔索尔(1959/60赛季)、伊西德罗(1961/62赛季)、捷克人扬科·道奇克(1962/63赛季)、拉斐尔·戈迪略(1985/86赛季)、克罗地亚人雅尔尼(1998/99赛季)陆续从安达卢尼亚搬到马德里。在这些人中间,司职左边锋的戈迪略最为成功,在皇马共计拿过10座奖杯。

1500005491718081660.jpg

塞瓦略斯是第8位从贝蒂斯加盟皇马的球员

在2002年世界杯结束后,弗洛伦迪诺曾希望从贝蒂斯引进华金,并将后者视作菲戈的接班人。然而,在时任贝蒂斯主席德洛佩拉的一再阻拦下,老佛爷未能得手。算起来,塞瓦略斯是皇马在新世纪签下的首位贝蒂斯球员。而在这之前近20年时间里,不曾有球员从贝蒂斯加盟皇马。

在目前的一线阵容中,仅有10号、18号和24号虚位以待。塞瓦略斯愿意挑战皇马的“10号魔咒”吗?

2.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读