张雨菲备战受伤 教练:问题不大,争取平最好成绩

07-14 00:30 体坛+原创
谭彦嘉楠体坛+综合体育资深记者

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  在“女蝶双姝”焦刘洋和刘子歌退役后,中国队女子200蝶的重任就落在了小将张雨霏的身上,身为喀山世锦赛该项目铜牌获得者,这次的布达佩斯世锦赛她自然会向着奖牌发起冲击。就像教练刘海涛说的,“以最好的状态和精神面貌去拼一把。”

  女子200蝶历来是中国队的优势项目,北京奥运会和伦敦奥运会,以及上海和巴塞罗那连续两届世锦赛,中国队都将女子200蝶金牌收揽怀中,刘子歌、焦刘洋两位蝶后轮流坐庄统领世界。随着两位蝶后的先后退役,不少人以为中国游泳队在这个项目上后继无人,事实却非如此,2015年的喀山世锦赛,17岁的江苏姑娘张雨菲首秀便拿下了该项目的铜牌。

  如今两年过去,长大了两岁,又经过了里约奥运洗礼的张雨菲已然步向成熟,作为蝶后接班人的她的实力是有目共睹的。7月12日的公开课上,小妮子就明确表示要去布达佩斯好好拼一下。不过她最近有点烦恼,因为前段时间她不慎在训练中遭遇了“小意外”。

45971287362038500.jpg

  那是6月28日的一堂陆上训练课,她在跳台阶时摔倒了,以至小腿处磕掉一大块肉,表皮缝了8针。可眼看着世锦赛临近,为了抓紧备战,受伤后仅过了11天张雨菲就下水训练了,而原本医生让她至少两周后才能下水。

  12号距离张雨菲受伤已经过去半个月,可是她的腿上还贴着一块厚厚的纱布,显然伤还没好利索,所以在问及是否会影响世锦赛时,张雨霏无奈的表示,“对比赛肯定有影响。”

  不过身为张雨菲主管教练的刘海涛倒是不太担心,“她前段时间练的不是很系统,因为腿部有点受伤,稍微有点影响吧,但问题不大。她也算是比较成熟的运动员了,应该在训练上,比赛上有所控制。”问及世锦赛目标,“对她没有特别大的要求,以最好的状态和精神面貌去拼一把,争取平最好成绩。”

 

 

 


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读