被曼联“截和”后切尔西怎么办? 先搞定巴卡约科吧…

07-14 14:45
闫羽体坛+国际足球记者

文/体坛周报记者闫羽

看今夏英超诸强,目前引援最惨的必然不是被阿尔维斯忽悠了的曼城,被曼联截和卢卡库的切尔西才是最无奈的豪门。一方面迭戈·科斯塔与孔蒂早已“恩断义绝”,蓝军亦同意西班牙中锋暂时不用参加集训。另一方面市面上的目标又都很难迅速敲定,无论莫拉塔还是奥巴梅杨的传闻目前都还在“准备出价”阶段。如此蓝军拥趸又只能继续哀叹俱乐部不花钱?这倒也未必。毕竟切尔西还有巴卡约科这种拖了很久,但近期就快搞定的交易。

关于中锋引援,切尔西目前的状况无疑非常尴尬。谈了很久的卢卡库瞬间被抢走,全盘计划都已被打乱。坊间传闻孔蒂有意莫拉塔,两人也的确有过那么一点渊源,但问题在于皇马并不想贱卖,切尔西出手也不再像当年那么阔绰。另外还有来自西班牙方面的消息宣称:莫拉塔也并不是非离开伯纳乌不可,年轻的中锋似乎还有信心向齐达内证明自己。

除莫拉塔之外,德甲金靴奥巴梅杨最近也和切尔西联系在了一起。但各路消息都只是“切尔西感兴趣”,或者“准备以7000万欧元报价”,并没有进入到实质性谈判阶段。与此同时,那些蓝军已经完成或者即将谈妥的引援,整体给人的感觉都是很磨叽。比如总价3420万英镑的吕迪格,刚到7月时意大利方面就有消息称他已是切尔西之人。可直到上周日蓝军才官宣德国中卫。

考虑到吕迪格6月底7月初参加了联合会杯,官宣稍迟一点倒也情有可原,但中场巴卡约科就拖了太久。早在今年4月,便有西班牙记者爆料:切尔西与摩纳哥中场就个人待遇达成一致。到6月下旬,更是有消息疯传:巴卡约科马上到伦敦体检。然而随后的状况却像是切尔西借用了阿森纳的体检室——空有传闻,就是不见新后腰走出来与蓝军拥趸见面。

此前还曾有过传闻:抢走卢卡库的曼联又要来抢法国人。不过到本周四已经有了新的好消息。据称切尔西已与摩纳哥达成协议,双方以3970万镑的价格成交。等周五巴卡约科体检完毕,蓝军即会与其签约5年。值得注意的是,22岁的法国人即使加盟切尔西也无法随队集训。由于上赛季末接受了膝部手术,巴卡约科需要额外的休息,他甚至有可能错过新赛季的头几轮比赛,到9月方能出战。

不能即插即用,巴卡约科这笔交易看上去似乎就不是那么划算。更令人遗憾的是,新援的到来还会挤压新秀的机会。上赛季在英超出赛10次的查洛巴赫就位置最为危险。日前切尔西已经为这位自产的22岁后腰提供了周薪6万英镑、为期5年的新合约,但这位年轻人也在考虑南安普敦、斯旺西和沃特福德等队的邀请。由于查洛巴赫现有合同只剩下1年,且有仅为600万镑左右的买断条款,切尔西想要留人似乎也并不容易。

比查洛巴赫“成名”更早的洛夫特斯-奇克则已经被租借到了水晶宫,到弗兰克·德波尔手下接受锻炼。或许在不久的将来,这位年轻前腰还能练级成功,终成蓝军骨干。另外祖马也正走向外租的道路,有可能被送到斯托克城恢复状态。在引进吕迪格之后,22岁的法国中卫已经很难有出场机会。不过从目前情况来看,切尔西并不准备将祖马抛弃,因为前者在准备外租的同时也准备拿出4年新约。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读