租借两年总价达3500万欧元 莫德斯特终于加盟权健

何唯 07-14 08:00

体坛周报记者何唯报道

天津权健的引援肥皂剧终于落下帷幕。北京时间12日,德甲克隆俱乐部官网宣布,队中的法国前锋莫德斯特转会天津权健足球俱乐部。在反反复复扯皮之后,不出意外,德甲铜靴将成为今年中超夏季转会最大牌球员。

莫德斯特转会权健可谓一波三折,但在中超新政的影响下,双方一直就转会费付款方式未能达成一致。而就在6月28日,科隆还曾宣布与权健的转会谈判破裂,中止转会。尽管权健俱乐部方面并没有对莫德斯特转会一事给出官方态度,但据德国《图片报》透露,权健与莫德斯特的租借期为两年,费用为600万欧元,合同中附带2900万欧元的买断条款。值得一提的是,如果租借费真的是600万欧元的话,那恰好超过了中超新政下关于外援引进每人4500万人民币(约580万欧)的上限,因此权健需要支付调节费。不过,据知情人透露,德媒所说的权健此次租借莫德斯特的600万欧,其中包括税金,而这笔税金并不在引援费用之中,因此其真正支付的租借费约为570万欧,并未触及红线。

莫德斯特1988年出生于法国,在上赛季德甲中,他为科隆出场34次打入25球,进球数仅排在奥巴梅扬和莱万之后,位列第三。在本赛季已经结束的中超比赛中,权健没有一个正经的强力中锋,此前,只是上打边锋的帕托客串中锋,也因此,主帅卡纳瓦罗为权健设计的战术的威力并没有完全展现出来。身体强壮的莫德斯特加盟权健将补齐球队战术体系中最重要的一环。不过,莫德斯特加盟后,权健将拥有4名外援,卡纳瓦罗肯定会面临一个幸福的烦恼。而经过前半个赛季的磨合,目前权健在使用帕托、维特塞尔、权敬源3名外援组成的中轴线方面已经很有心得,且球队的战绩还不错,但莫德斯特到来后,肯定会占据一个外援名额,从目前看,权敬源的位置有些危险,毕竟权健还有杨善平和裴帅两名实力不错的中方球员可用。

虽然权健方面就莫德斯特转会一事不向外透露任何消息,但据了解,莫德斯特已经于昨天抵达天津,并进行了体检。不过,由于从5月欧洲联赛结束后,莫德斯特便进入了休假状态,因此,他很可能无法立刻出场,还需要一段时间来进行身体恢复训练和战术磨合训练,不排除他到7月下旬才会上场的可能性。而有一些消息源称,莫德斯特虽然视27号为自己的幸运号码,但在权健队内这个号码属于边后卫张诚,所以他要选其他的号码,比起9这样的号码,他还是更偏向于大号码,所以说不定会搞个比王永珀的39号还要大的数字。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读