恒大豪言14连胜结束下半赛程 鲁能:让许家印打脸

卢佳明 07-14 11:08 体坛+原创

体坛周报特约记者卢佳明报道

14连胜,四冠王,八连冠,这些豪言出自许家印,恒大又一次抢了头条。作为恒大两连败后的首个对手,鲁能方面不可能看不到这些。近期的训练备战,鲁能的人员依然不整,但全队都憋着一口气,为的就是能在这场焦点碰撞中,争一口气。

从恒大的角度看,许家印如此激励球员没问题,但14连胜的豪言,几乎无视了所有对手,这必然激起每个对手的斗志。作为老牌劲旅,鲁能成为验证许家印豪言的首个对手,上赛季鲁能曾在天河体育场输了一个0比4,但本赛季首回合交手,马加特带队在主场2比1赢球,报了一箭之仇。

两连败的恒大并非无懈可击,客场作战的鲁能不可能没有想法。结束与泰达的比赛后,鲁能全队只放假一天便开启备战模式,足以看出马加特对客战恒大的重视。从人员上看,鲁能此役有喜有忧。好消息是,主力后腰王彤伤愈复出,这周一直正常参加训练,客战恒大应该可以登场。坏消息是,刘彬彬伤势未愈,吴兴涵又在训练中受伤,两人都没参加近期的合练,很可能缺阵与恒大的比赛,这对鲁能的进攻是不小的打击。

对待球员伤停,马加特始终很淡然,他相信队里的每个人都可以胜任中超。如果刘彬彬和吴兴涵缺阵,鲁能的进攻必然会受到影响,但也并非没有其他办法。从人员上看,金敬道、张弛、曹盛等人都可以胜任边前卫,上轮客战泰达就是金敬道和张弛首发,曹盛替补登场。相比刘彬彬和吴兴涵,张弛和金敬道的攻守更为平衡,他们会在边路起到关键的作用,马加特必然也有针对性的安排。

相比进攻,鲁能想从天河抢分,关键还在于防守。从阵容上看,王大雷、戴琳、吉尔这三大主力都可以出战,边后卫位置李松益、郑铮、李海龙等人也都无碍,马加特可以保证防线的稳固。后腰位置,蒿俊闵和王彤继续搭档后腰的可能更大,王彤的速度会对鲁能的整体防守起到重要作用。

首回合面对恒大的比赛,马加特使用的外援组合是佩莱和塔尔德利。那场比赛正是佩莱助攻塔尔德利打进反超球,帮助鲁能2比1击败恒大。此番再战,虽然佩莱连续多场没有进球,但锋线的冲击力依然不容小觑。恒大防线最怕的就是高空球,佩莱的优势可以得到更好的发挥。塔尔德利近来状态出色,连续进球,他和佩莱一快一高,会是鲁能进攻的关键。不出意外,佩莱和塔尔德利依然会联袂首发,冲击恒大的防线。

客观的说,整体实力上恒大有优势,又是主场作战,加之许家印的激励,恒大队员必然会全力抢三分。但鲁能球员的态度也很明确,那就是去拼对手,在客场争口气。上赛季的0比4,马加特不会忘记,这一次,他必然也不想空手而归。按照球队安排,鲁能全队今天中午乘坐飞机前往广州,马加特到底选择怎样的阵容出征,悬念即将揭晓。近期的客场比赛,鲁能的战绩提升,近3个客场2胜1平保持不败。这场客战恒大,全队期待延续客场的强势,从天河带走想要的分数。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读