男单前瞻:伯蒂奇难阻费德勒 西里奇奎雷伊火拼ACE

莫小隽 07-14 11:03 体坛+原创

体坛+记者莫小隽报道

好戏渐渐来了。7月14日这一天,两场男单半决赛即将上演。费德勒将作为四巨头的独苗接受伯蒂奇的挑战。而另一场半决赛则是重炮手之间的较量,西里奇对阵奎雷伊。

西里奇vs奎雷伊

西里奇和奎雷伊有很多共同的标签,比如都是1.98米的大高个,都是能接连轰出ACE的重炮手,也都是第一次来到温网半决赛的“新人”。不过,西里奇在两人的对决中明显占优:首先,他有过登顶大满贯的炼狱之旅,至少在经验上先胜一筹;其次,交手记录方面,克罗地亚人四战全胜,心理上也占据一定优势。但优势未必就一定转化为胜利,关键还是要看对决双方的场上发挥。

奎雷伊有机会么?当然。作为两届温网都将世界第一淘汰的选手,美国人正在势头上。一旦发球利器显神威,俩人注定将联手奉献一场ACE的教学赛。不过,赔率还是看好克罗地亚人西里奇(1.30vs3.40)。

费德勒vs伯蒂奇

伯蒂奇有过战胜费德勒的刻骨铭心的胜利,比如雅典奥运会上,比如七年前的温布尔登。如今,再相遇的俩人都不再青春年少。这一次,伯蒂奇想继续七年前的神奇壮举,恐难度不小。伯蒂奇当然也知道,现在的费德勒状态有多么恐怖。敌强我弱,气势方面,伯蒂奇就先逊一筹。

这一次的费德勒可真是“奶牛奶牛,越奶越牛”,单看这届温布尔登的晋级之旅,就知道35岁的他有多神勇。复仇拉奥尼奇之战,跑动比90后的大个子还要更积极。身体和手感都在最佳状态的费德勒至今一盘未失。再战伯蒂奇,瑞士人定有备而来。

其次,上半赛季,伯蒂奇状态受伤病影响有所起伏。澳网和迈阿密之旅也都败给了费德勒。如今,再次来到温网四强,再次面对老对手,捷克人信誓旦旦想复制2010年神勇就没那么容易了。不管是伯蒂奇还是之后的西里奇或奎雷伊,都想不出有任何理由可以阻挡这趟瑞士列车轰隆隆地冲过自己第19个大满贯。而在赔率方面,费德勒1.11:6.5伯蒂奇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读