莱巴里科娃跻身“草地精灵”行列 曾连胜郑洁和李娜

诺克 07-14 10:35 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

莱巴里科娃,这个名字听起来有些陌生的球员,就是今年温网女单四强的大黑马。虽然是第一次在温网进入四强,但她在草地上的战绩一直以来都很不错,凭借今年温网的惊艳发挥,她正式加入“草地精灵”行列。(草地精灵,通常指一到草地上就发挥神勇的女球员)

莱巴里科娃看似是在今年温网才冒头,但实际上,早在2009年,她就曾经拿下过伯明翰草地赛的冠军,当时晋级的路上,她战胜了郑洁、米尔扎和李娜三位好手,郑洁是2008年的温网四强,李娜则是2006年温网八强,2009年的莱巴里科娃能战胜这两位球手,可说是实力不俗了。之后她因为伤病以及状态不稳一直起起伏伏,去年更是因为伤病,只在草地上打了三场比赛,今年她也终于打出了自己的代表作。

莱巴里科娃自从今年伤愈复出以后,在草地上就大杀四方,连续拿下两站ITF100K赛事的冠军,并且在诺丁汉的比赛中杀入了半决赛,输给了今年大放异彩的英国选手孔塔。截止到温网之前,她在草地上取得13胜 1负的成绩,温网她又连胜5场,草地赛季打出18胜2负的超级表现,让她今年在草地赛季的当中的积分收获颇丰,温网之前,她的世界排名只有87位,进入四强后,她狂升54位,即时的世界排名已经来到33位,是今年温网的最大赢家。

她在今年温网最为高光的一场代表作莫过于将下周即将登顶世界第一的普利斯科娃斩落马下了。温网开赛前,普利斯科娃是夺冠的大热门,夺冠登顶世界第一也是普利斯科娃的一个美好愿望,然而斯洛伐克姑娘让她这一愿望落空,虽然因为科贝尔和哈勒普的纷纷出局,普利斯科娃依然会成为新一任球后,但无满贯登顶世界第一,又让这次登顶多了一些尴尬。

从今年莱巴里科娃在草地上的成绩来看,称她为草地精灵并不为过,此前菲利普肯斯、帕斯泽克等人都在草地上昙花一现,但莱巴里科娃用扎实的战绩在草地上做到了真正的突破,更加值得一提的是,她曾经在2014年也打入过温网的女双四强,在温网她在单双线同时进入四强,她也能算的上是真正的“草地精灵”了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读