勤伯答意甲球迷:博努奇自比皮克 尤文必须送他走

07-14 10:48 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

意甲转会市场发生剧变,笔者再度组织了一次为球迷答问。提问的球迷越来越多,不得不把很多类似的问题综合成一个。如果问题的表述方式和您提问时不太一样,希望您能够理解。

同时,每期答问数量有限,对于未能选中问题的读者,我提前表示歉意,您可以在下次问答时重复自己的问题,我一定争取组织更多答问,希望让所有参与的人都感到满意。

1.米兰和博努奇的事儿靠谱吗?博努奇为什么要离开尤文?

当然靠谱,而且可能在你读到这篇问答的时候,双方已经签约了。博努奇为什么离开尤文,不是短短几百字里能说清楚的,建议你通过体坛加app阅读我的几位同事的文章,一定能得到详尽解读。

如果做一个简洁的比喻,那么可以说:博努奇自认为是尤文的皮克,可惜尤文不是巴萨,博努奇现在无法掌权,未来也当不了主席,所以博努奇必须走。

DEpeib7XYAI-o9u.jpg

2.作为一个20多年的米兰球迷,我很想知道的是,欧洲站在比较客观立场的媒体是怎么看待米兰今年夏天的大收购的?是认为有脱胎换骨的性质,还是并不看好竞争力?

对转会市场的判断,即使是权威媒体如《米兰体育报》、《共和报》,也是请专家出来署名回答。意思就是:这件事情,谁的判断都是主观的。

您是否记得之前问答中我反复提到,2003年夏天,意大利媒体普遍认为里皮尤文图斯三连冠不在话下?当时,所有转会市场专家都低估了卡卡、齐沃加盟分别对AC米兰和罗马的作用。

AC米兰大收购得到的认可是普遍的,但也有个别“金牌评论员”提出质疑,例如目前在FIFA任职的博班,他不仅是红黑元老,而且过去一些年是在意大利认可度极高的电视评论员。博班认为买了很多人,但没有谁是真球星。但若是拿下博努奇,甚至再引进奥巴梅杨,或许博班也会略略修改看法。

3.国内的资金出境限制,对两个米兰有影响吗?

AC米兰目前暂时没有影响,因为李勇鸿的钱一直来自海外,而且目前是贷款经营,由美国基金提供燃料。不过,之后的还款、以及计划中从中国市场每年赚取上亿欧元如何转移到意大利,或者如何还给美国人,还得等等看。

对于国际米兰,很多人认为影响已经发生了,而且耽搁了今年转会市场。我不能否定这种判断,毕竟我们不是成天呆在张近东办公室里的人,而且即使是接近苏宁的人,也可能得到不实爆料,国内企业和媒体之间的关系总是很微妙。

只不过,我认为苏宁今年需要补贴给国际米兰的钱不会太多,因为出售球员可以获得不少资金。所以,我更倾向于判断转会市场的耽误是因为630日之前的FFP达标,而不是国内金融政策。

当然,重复一遍,我不能否定一些球迷的质疑和怀疑,有很多迹象确实引发怀疑。让我们过两个周再讨论这个吧……苏宁到底能做出多大幅度的动作,7月底、8月初或许就已经有了轮廓。先不把话说死,以上我的判断也可能出错。

4.米兰为了留唐纳鲁马付出了太大的代价,这应该对米兰来说不是好事吧,一个18岁的球员就拿最高薪水,别的球员会怎么想,更衣室会不会出乱子啊?

出乱子,一定是出在球队原本比较平静的时候,谁突然拿到高出别人很多的薪水,容易引发其他功臣不满。现在AC米兰是全盘推倒重来,很多球员都是签新约,唐纳鲁马是作为球队队魂和旗帜来培养,就像博努奇也被许以高薪和队长袖标,更衣室秩序正在建立,而不是有人往一潭静水里面扔石头。

给唐纳鲁马高薪是个赌局,但别忘记他是出自AC米兰本队的球员,不是高价买来的。如果新赛季表现不佳,赶紧1500万欧元把他卖走,AC米兰也没亏。正因为他年轻,如果表现不佳,他也会赶紧找地方求感觉,否则等于是从AC米兰领完4年薪水22岁就退休了。这样的结果,对于刚刚拿到一家师范学院通知书的底层子弟来说是美妙的,对于一个顶级运动员,却是一辈子的噩梦。

5.维拉蒂、达米安和贝尔纳代斯基有没可能去尤文?

维拉蒂起价7000万,太贵。达米安不是尤文首选,可能来,但一定是等打折卖白菜的时候。贝尔纳代斯基谈判已经进入一个比较深入的阶段,整个框架其实已经搭建好了,只等所有细节得到确认即可官宣。

6.国米最近在萨巴蒂尼上任后,疯狂搜罗高潜力小将,您怎么看,这么做对国米好吗?

对国米当然好,而且是非常好。皇马证明,近年足球运动在出现年轻化趋势,经验变得不再那么重要,重要的是手下有一批技战术意识成熟年龄早、有活力、速度和冲击力的年轻人。

对于这些球员则不一定。至少前些年国际米兰把青训制品送出去“锻炼”不太细致,浪费了不少苗子。但可以对萨巴蒂尼有信心吧,罗马是这方面做得很好的球队,他至少能把罗马的经验拿过来。

7.国际米兰真的可能7500万欧元收购纳英戈兰吗?如果是那样,这笔钱是否太溢价?

这个7500万完全是传言,而且是流传规模很小的传言。如果国际米兰能够拿出7500万,罗马肯定卖纳英戈兰,我认为5000万就几乎肯定会卖。

纳英戈兰是否值7500万我不肯定,但他确实值5000万。因为如果挖走他,罗马铁定在联赛中失去对国际米兰的竞争力,等于买弱一个直接对手。这样的生意可以做,去年尤文就这样做了。

8.马里奥和帕斯托雷交换你认为可以吗?

不可以。尽管我对去年4000万购买若昂·马里奥批评很多,对他上赛季的表现批评也很多,但拿他去换帕斯托雷,不太划算,因为帕斯托雷的身体情况实在太令人担心,谁也不能保证自己没有签下一个废人。

如果马里奥必须留队,至少斯帕莱蒂可以改造他踢踢左侧,甚至是前腰。别忘记一点,目前前腰位置合适人选只有博尔哈·巴莱罗一人,还需要培养一个替补。

当然,对于马里奥,国际米兰最好的解决办法是逼迫霍拉布钦原价把他处理掉,把压力转交给去年的罪人,换回资金投入今年市场。如果霍拉布钦办不到,就从此滚蛋好了。

9.怎么看迪马里亚呢?

我认为国际米兰是否签下迪马里亚,和佩里希奇的前途直接相关。如果佩里希奇铁心去曼联,国际米兰必须在左侧寻找一个突破能力强的球员,迪马里亚是不错的。但谁都知道签约迪马里亚的难度是什么:身价很高,薪水很高。

10.希克加盟尤文体检到底是怎么回事情?

捷克人的身体到底出了什么状况,当事人和俱乐部以“涉嫌隐私”为由拒绝对外公布。

之前我们介绍过,意大利球队加盟体检是两轮,一轮是公立机构的“竞技许可证”体检,另一轮才是俱乐部的专项体检。希克的问题是没有通过前一轮体检,有传闻说是心脏有问题,但尤文图斯又给出愿意租借到1月然后决定是否签约的条件,似乎心脏问题不应该如此轻率地对待。

意大利足球转会市场网站说,“有一点我们可以肯定,就是希克的姐姐克里斯蒂娜·希科娃身体肯定没有问题。”他的名模姐姐我们在伯辣图栏目介绍过,有兴趣的读者可以去看看——《妇女节躲进小窝成一统不爱江山爱美人》。

女神保佑,让弟弟过关吧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读