薪水问题成最大阻碍 雄鹿将与罗斯进行第二次会面

李军 07-14 11:36 体坛+原创

作为可能是近况最糟糕的现役MVP罗斯,今夏成为自由球员的他至今仍未找到新东家。随着各支球队的补强完毕,联盟中绝大多数的球队都无意在控卫上再引进罗斯。而从罗斯成为自由球员这半个月的动向上来看,并未有太多球队与其进行真正接触。雄鹿或许是唯一一支想得到罗斯的球队,尽管第一次双方未达成一致意向,但消息源称双方近日将在洛杉矶进行第二次会面。面对日益减少的邀约,这次会面可能是今夏罗斯加入强队最后的机会。

作为一支天赋异禀的年轻球队,雄鹿队在上赛季杀入季后赛。每支年轻球队都需要一些有经验的老将压阵,雄鹿队希望罗斯来弥补球队在控卫位置上的天赋不足。虽然球队有新晋年度最佳新秀布罗格登,然而作为大龄青年,他的潜力有限,上赛季赶鸭上架般坐稳先发也从侧面反映出球队在控卫上的人员不足。不过,罗斯作为打法成型的成名球星,雄鹿也有些顾忌他的到来会破坏球队现在以字母哥、帕克以及米德尔顿为主的体系。

AijrLVhb.jpg

当然,球队在第一次与罗斯的会面中谈判破裂的主要原因还是因为双方在待遇问题上并未谈拢,这与雄鹿队自身薪金空间过少有关。现阶段,雄鹿队只有440万美元的薪金空间能够进行自由球员签约,而这对于罗斯来说是断然不会接受的。如果雄鹿队仍想签下罗斯,那么工资总额已超1.2亿美元的球队必须通过交易等操作来为罗斯的到来腾出必需的薪金空间。

对雄鹿队来说,球队最希望交易走的是中锋门罗,然而事与愿违,联盟中对门罗感兴趣的球队不多。因此,为了引进罗斯,球队很可能会交易走防守悍将亨森。作为一名身高接近7尺的盖帽高手,年轻的亨森在交易市场的价值远大于门罗。

撰稿:李军

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读