温网纯白规则不容侵犯 3少年被“逼”赛中更换内裤!

艾登 07-14 11:50 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

2017年温网已经接近尾声,但这不妨碍五花八门的奇葩新闻层出不穷。昨天,温网男单青少组2号种子中国球员吴易昺也遭遇了这样的“尴尬”,被一堆老外记者围着问起了关于内裤的问题。

打网球的干嘛被问到内裤问题?这可能是很多吃瓜群众一开始最不解的地方。但这里是温布尔登,一切自然有其原因。

据温网前方的中国记者透露,温网青少组男双第二轮,吴易昺的搭档皮里奥斯穿的是蓝色内裤,漏了一条边被裁判给看到了。温网的要求是选手在场上必须着纯白的服装,这里不仅仅指的是外衣和帽子鞋子,也包括了内衣。裁判随即勒令皮里奥斯去换成白色内裤,并询问了吴易昺,诚实的吴易昺告诉裁判他穿的黑色的内裤,后果可想而知,被勒令去换成白色的。

WechatIMG2.jpeg

两人的对手中一个美国小伙儿穿的灰色内裤,扭捏争论了半小时后也被“逼”着换成了白色内裤。温网费这么大劲逼着3个大小伙儿换内裤的“大新闻”,八卦的记者们当然不会放过,不过这也正是温网为人所敬畏的地方,它从不会在任何有关原则的事情面前让步。

事实上,很多球员都试图挑战过温网的“纯白规则”,但全部以失败告终。

2007年,法国女将不满全英俱乐部的死板规定,在白色的网球裙下,穿了一条鲜红色的安全裤,这一举动立马在整个温网赛场上引起轩然大波,并且戈勒文的大胆举动还得到了很多女球员的响应。五颜六色的安全裤出现在温网的球场上,狠狠刺痛了保守派们的神经,这也直接导致了温网在次年就规定,所有选手的底裤也必须是纯白的。戈勒文引发了一场革命,但这场革命注定没有后继者。

200706291312402e76e.jpg

费德勒也曾挑战过温网的权威,2013年,费德勒穿着一双橙色鞋底的网球鞋亮相温网,但这双鞋只打了一场比赛就被组委会勒令更换,成了最短命亮相大满贯的球鞋。温网认为橙色也违反了其纯白的要求,虽然是鞋底也要被禁止。

88417697.jpg

另一位被温网组委会盯上的就是加拿大美少女布沙尔了,2015年,布沙尔在与段莹莹的首轮比赛中,因为其黑色的内衣肩带在比赛中露出来,裁判立即跟裁判办公室打电话,以确认加拿大人是否触犯了温网的纯白规定。

6106c998f9f0c14.jpg

最后,给大家普及一下温网的纯白规定,苛刻不苛刻,相信每个人都有自己的判断:

“选手必须身着合适的网球服,网球服的颜色应该几乎是全白的,它要求从球员踏进球场的那一刻就被执行。所有在比赛中能够被看到的内衣也都必须是白色的(即使被汗水打湿后显示的也应该是白色);如果有条纹,则不能超过10毫米宽,而且必须是单色的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读