小牛或追马刺悍将 丁彦雨航能否留队即将水落石出

07-14 13:31 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在今天小牛与国王的比赛结束之后,有不少消息透露丁彦雨航的团队已经在同小牛队方面就合同问题展开讨论。据悉,类似的磋商已经进行了很多次,小丁的去留问题或许也会在不久之后水落石出。

不过,今天同样有一则对于小丁来说并不是那么利好的消息传来。在北京时间今天凌晨,马刺队放弃了续约西蒙斯,后者已经变成了一位完全自由球员。据悉,小牛队目前已经加入到了西蒙斯争夺战之中,库班非常希望这位落选秀能够加入到自己的球队之中。

QQ截图20170714132728.png

事实上,西蒙斯与丁彦雨航的生涯轨迹非常相似,他们都没能通过选秀进入NBA。除此之外,两人的位置还相同。从一定程度上来说,一旦西蒙斯加盟小牛队,这对于丁彦雨航来说也并不是一个利好消息。毕竟,现在小牛队在锋线位置上已经有了不少实力派悍将,一旦西蒙斯也加入到球队之中,小丁的生存空间无疑会被进一步挤压。

与此同时,目前已经到了丁彦雨航与小牛队商定合同的关键时期,如果西蒙斯最终没有如愿加盟小牛,小丁入围小牛队15人大名单,与球队签下一份保障合同的可能性无疑会增大不少。但是,如果西蒙斯最终与小牛队签下一份长约合同,他在新赛季就会成为球队侧翼位置上非常重要的一份子。这样一来,如果小丁想要留在球队之中,他或许就只能球队签下一个双向合同。

名义上来讲,签下双向合同的小丁是小牛队,同时也是NBA的一员。但是,这份合同其实并不是丁彦雨航同小牛队方面签下,而是与小牛队旗下的德克萨斯传奇队签约。虽说小丁也有代表小牛队出战常规赛的机会,但绝大多数时刻他都只能在NBGL打球。不仅如此,小丁的收入也会大受损失。如果是同NBA球队签下一份双向合同,丁彦雨航在下个赛季的收入或许只有7.5万美金而已。

QQ截图20170714132754.png

毫无疑问,这与他在CBA的收入根本无法比较。如果小丁选择继续留在山东队,他的下一份合同无疑会在800万人民币以上。

因此,小丁是否会留在小牛队与西蒙斯能否加盟有着很大的关系。如果小牛队不再继续引进侧翼球员,小丁的确有可能入围球队15人大名单,可一旦球队引进了诸如西蒙斯这样的球员,丁彦雨航若想留在美国最好的结局或许也就是与球队签下一份双向合同。

可不论如何,小丁的未来在哪儿都已经快要水落石出。或去或留,几日之内自然会有定数。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读