探囊取物般再砍三双 鲍尔再度惊艳一数据创造历史

07-14 14:04 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

34分钟,20投6中,16分、10篮板、12助攻,在面对骑士队的夏季联赛中,朗佐·鲍尔又给湖人球迷带去了惊喜。虽然手感欠佳,没有昨天狂砍36分的得分表现,但这依旧是一场鲍尔式的比赛。他用四场夏季联赛中的第二个三双,帮助湖人队以9分的优势战胜了克里夫兰骑士队。

24小时前,休战一场的鲍尔率领湖人队一分险胜76人队,而鲍尔也在詹姆斯现场观战的情况下砍下了36分、11助攻、8篮板和5次抢断的完美数据。鲍尔昨天的表现,不仅让球迷重新认识这名榜眼秀,也让人更加期待他今天的发挥。好在,今晚的鲍尔同样没有让球迷失望而归。

DEqnoqgWAAISDX9.jpg

脱下科比的战靴,换上哈登的球鞋,鲍尔在比赛中的打法也和哈登有几分类似。算上本场比赛送出的12次助攻,鲍尔已经连续三场比赛送出至少10次助攻,这在拉斯维加斯夏季联赛的历史上,还是头一遭。毫无疑问,鲍尔已经迅速地适应了夏季联赛的比赛节奏,他将自己传球和组织进攻的能力完全地发挥了出来,这想必也是湖人队愿意看到的。

在选秀中,联盟给出的鲍尔的选秀末班是传奇后卫贾森·基德,四场夏季联赛下来,鲍尔的表现还真有几分基德的风采。不仅是极佳的大局观和犀利的传球手法,鲍尔的进攻也有几分基德当年的灵性。在社交媒体上,鲍尔这个换手大风车上篮被反复地播放,敏捷、协调、轻盈,这些词都可以用来形容鲍尔比赛中的表现。

DEqw7-ZVoAE5Ehl.jpg

不过,鲍尔这几场夏季联赛的表现,也并非无懈可击。他投篮的稳定性,可以说是他进攻端表现的唯一缺陷。11投1中,5投1中,10投3中,10投2中,这是鲍尔四场夏季联赛在三分线外的表现,36次出手只命中7球,这样低迷的命中率,显然是不能被接受的。

鲍尔的投篮姿势一直被诟病,虽然在大学时期他的三分球表现还不错,但是在夏季联赛中交出如此糟糕的三分球表现,球迷们还是第一时间想到了是不是他糟糕的出手姿势影响了命中率。如果鲍尔不能及时地提升自己在外线的表现,或许湖人的管理层真的会考虑纠正一下鲍尔的投篮出手方式。

DEqwoVLXsAgSOaS.jpg

总体来看,鲍尔的表现已经足够让湖人感到惊喜。赢下这样比赛后,鲍尔的夏季联赛征程也得以继续,我们将有更多的机会来欣赏他的表现,鲍尔还会给我们带来哪些新的东西呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读