得甜瓜搁浅火箭凑筹码不能停 开拓者绝佳第三方

07-14 16:52 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

因为换了新的总经理,尼克斯随即叫停了和火箭、骑士正在商讨的有关安东尼的交易。在现在的这个时间点上,谁也不知道尼克斯内部到底对于交易是个什么样的态度,也许安东尼的交易计划会被撤下,也许交易讨论会在不久之后重启。不过,对于极其想要得到甜瓜的火箭来说,未雨绸缪并且提前准备好交易筹码或许是一件可以继续推进的事。

众所周知,火箭想要送出的筹码尼克斯方面并不满意。具体来说,是尼克斯不需要莱恩·安德森的即战力,也不想吞下他还剩三年的合同,即便是火箭愿意再给尼克斯添加一些选秀权作为添头,尼克斯似乎也不愿意在交易上吃亏。

当然,交易也不是不可以更快地达成,只是因为火箭方面不愿意将阿里扎、戈登和卡佩拉作为交易筹码送出。更何况他们几人的薪水也不如安德森这么合适交易,想要配平交易,可能需要同时送出他们中的至少两人,这样看来,火箭自然不会轻易答应。

DEqMT9AUwAAIsBA.jpg

所以,业内人士普遍认为火箭想要得到安东尼,必须要让第三方,甚至第四方的球队参与进来。前天晚上,沃神给出的消息也确实如此,他提到火箭正在研究一个涉及四支球队的交易方案。那么,如果真的要涉及除尼克斯外的其他球队,具体哪支球队最有可能参与进来呢?一个可能的答案是波特兰开拓者

开拓者能够成为交易合作伙伴的原因有两点。第一,开拓者拥有“卸货”的需求。

如果你不看联盟各队下赛季的薪资构成,你一定不敢相信开拓者竟然才是下赛季球队薪水总额排名第二的球队,他们的薪水总额甚至超过了已经和全部主力续约的金州勇士,开拓者超过工资帽的数值接近4000万美元,仅次于克利夫兰骑士队。

Jusuf_Nurkic_Trail_Blazers_2017_AP-1-660x400.jpg

因为去年夏天的糟糕操作,开拓者现在囤积了大量想要甩掉的合同,其中:

阿伦·克拉布,25岁,得分后卫,合同薪水总额5600万美元,下赛季薪水1930万美元,合同还剩三年。

埃文·特纳,28岁,得分后卫,合同薪水总额5300万美元,下赛季薪水1710万美元,合同还剩三年。

莫里斯·哈克里斯,25岁,小前锋,合同薪水总额3100万美元,下赛季薪水1000万美元,合同还剩三年。

迈尔斯·莱昂纳德,25岁,中锋,合同薪水总额3200万美元,下赛季薪水990万美元,合同还剩三年。

看完这些,你一定正在惊讶,开拓者怎么会给出这么多明显溢价的合同?但更会让你惊讶的是,这些球员基本都只是开拓者的替补球员。同为得分后卫的克拉布和特纳,是C.J.麦科勒姆的替补,后者去年也刚刚签下了亿元合同,也就是说光是在二号位的位置上,开拓者下赛季就要花掉超过6000万美元。

即便是将克拉布、特纳等人放在1号位和3号位上使用,开拓者也还有利拉德、阿米奴等绝对主力。在替补球员身上花这么多钱,而且还没有大量使用的机会,可以想象开拓者管理层现在有多么后悔当初匹配其他球队给这些年轻人的报价。

rank_1140_111016.jpg

不仅是后场,前场的哈克莱斯和迈尔斯·莱昂纳德也面临相同的窘境,开拓者在上赛季末段换来了战斗力强悍的努尔基奇,而后又在今年的选秀大会上摘下了来自冈萨加大学的潜力内线扎克·柯林斯……所以,开拓者有明显的交易需求,为了更少地缴纳奢侈税,相信上述的这些年轻人都不会是非卖品。尼克斯如果不想要火箭的安德森,不如考虑一下开拓者的这些年轻人。

开拓者可能成为火箭交易伙伴的第二个原因在于,安德森确实是一个他们可以使用的球员。

usa_today_9684266.jpg

莱恩·安德森的技术特点人尽皆知,他是联盟中三分球能力最强悍的内线球员之一,上赛季他场均出手三分球近7次,保持着超过40%的三分球命中率,整个赛季下来,安德森命中了204记三分球,排名全联盟第9。在赛季三分球命中数排行榜上,安德森之后的下一个内线球员,是骑士队的凯文·拉夫,可命中了145记三分球的拉夫,只能排在联盟第34位……

安德森拥有超强的空间拉开能力,是极佳的挡拆伙伴。上赛季的哈登、戈登、路威都在和安德森的配合中尝到了甜头,相信同样喜欢挡拆进攻并且需要突破空间的利拉德、C.J.麦科勒姆都会在和安德森的配合中受益。

更重要的是,安德森的能力是开拓者现有内线球员所不具备的。在开拓者的前场,三分球能力最好的球员是迈尔斯·莱昂纳德,但上赛季的他只有场均2.9次的三分球出手和不足35%的三分球命中率,进攻威胁和战术意义完全不能和安德森相提并论。

QQ截图20170714164350.png

除了利拉德和麦科勒姆,低位进攻技巧丰富,出球能力也优秀的努尔基奇也势必会在和安德森的搭档中受益。

也许安德森会拖累开拓者的防守,可是开拓者现在的建队思路难道不就是提升进攻表现吗?

薪资结构上有需求,球队战术打法上也有需求,开拓者这样合适的交易伙伴火箭不找,还能去找谁呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读