足球历史上最丑陋的20秒!角球攻防失误百科全书

07-14 17:28 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

曼城VS女王公园巡游者?你准会想起2011-12赛季英超最后一轮,哲科第92分钟绝平、阿圭罗第94分钟绝杀,最终曼城逆转夺冠的那场经典比赛,阿圭罗闪开后卫右脚抽射破门的镜头,或许是英超历史上最光辉的瞬间之一。然而同是这两队的交锋,还出现过被称为“足球历史上最糟糕的20秒”。

事情是这样的,国外的社交平台上有一个叫@Crap90sFootball 的热门账号,专以搜罗足球比赛中的糟糕瞬间为乐,类似于国内某档足球节目《疯狂的足球》中的搞笑集锦。近日有一位热心网友在社交网络上传了一则20秒短视频,那是19931QPR和曼城的一场足总杯比赛,主队QPR开出角球,禁区内引发混战,双方球员似乎都忘记了球门方向,纷纷出现可能出现的各种低级失误:后卫头球解围冒顶,中场潇洒过人后回传乌龙助攻,门将解围失误,最终QPR球员误打误撞把球挡到门前,当季在联赛打进20球获得银靴的莱斯·费迪南面对空门,居然滑稽打偏。

7月-14-2017 15-30-35.gif

这则堪称“角球攻防失误百科全书”的视频经大V转发后引起广泛反响,意大利的一家杂志盖棺定论,将其评为“足球历史上最丑陋的20秒”,但同时他们也反讽地认为“这也是足球最光辉的瞬间”。为此,小编还煞有介事地列出25大理由,对球员的动作和心理逐个进行细致分析,告诉你为什么这些球员的每个动作都是错的,为什么这是“足球历史上最糟糕的20秒”——不得不佩服,意大利人对足球的分析真是丧心病狂~

  

本场QPR的两名球员在门前都像中了魔咒一样,接连马失前蹄。他们最终也1比2告负。

更搞笑是,造成这次角球的上一次进攻也同样滑稽:QPR一次右路传中,前点的前锋和后卫纷纷漏顶,后点的7号威尔逊得球后冷静盘过上前堵枪眼的后卫,结果却在射门一刹脚底打滑踢呲,最后皮球被后卫解围出去,接下来就是那让人不堪的20......

新世纪足球进入商业化时代,无所不在的互联网把以巴塞罗那和梅西为代表的美丽足球推入到艺术殿堂:那些连续传递20多脚再把球传进网窝的精致,那一连串闪转腾挪后流光溢彩的完美弧线,都给球迷带来愉悦的享受。在我们日渐习惯于球员们一个接一个合理、不露破绽的动作和配合后,从另一个角度思考,24年前曼城和QPR联手奉献的爆笑20秒,代表的则是足球的另一种原始快乐:禁区里近20号球员,每个人的动作都不可预知,他们不是做对了每一个动作而是做错了每一个动作;球迷的反应也不是惊掉下巴或者放声狂呼,而是捧腹爆笑忍俊不禁。恰巧的是,很多年以后,这两支球队用一场大逆转再次展现了足球比赛的不可预知性。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读