百感交集!米尔萨普重回丹佛 渴望帮助第二故乡

柴夫 07-14 17:21 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

当保罗·米尔萨普再次回到位于丹佛的那个熟悉的街区时,人们列队欢迎着他。有一支鼓乐队专门演奏着,伴随着小孩子们的尖叫,米尔萨普感到格外温暖。这番情景和自己许多年前到来的时候截然不同...

在回到路易斯安那读高中之前,米尔萨普曾经在丹佛生活了将近12年时间,因此这里可以算作是他的第二故乡。那时候,米尔萨普的妈妈贝蒂为了逃离婚姻把3岁的他带到了丹佛。那时他们相当穷困,贝蒂要花12美元准备好四个儿子和自己在两天内的饭菜。

“在1988年来到丹佛的时候,我因为羞愧一直哭哭啼啼地垂着头,”贝蒂说,“如今再回想起那段日子,我只会流下喜悦的泪水,我会高高地抬起自己的头。”

DEq_gkGUIAAiR02.jpg

如今,米尔萨普以3年9000万美元加盟掘金,他们一家再次回到了科罗拉多。这位大前锋感觉自己迎来了帮助和报答这座城市的机会,而且他很开心能和约基奇这样充满潜力的年轻人搭档。

我很期待和约基奇搭档,他可以让我的工作变得简单很多,”米尔萨普说,“反之亦然,我也可以减轻他的压力,我想帮助身边的年轻球员变得更好。”

在刚刚结束的赛季里,掘金比前一年多赢了7场,但仍然以40胜42负的战绩连续第四年错失季后赛资格。随着米尔萨普的到来,掘金再一次被人们视为季后赛的有力竞争者,即便是狂野西部在今夏变得更加可怕。

DEoeW9DVYAAwu12.jpg

“面对挑战让我觉得很兴奋,我们不会害怕面对困难。米尔萨普可以很好地帮助我们。”掘金主教练迈克尔·马龙说,“我们都觉得尼科拉和保罗可以组成整个NBA实力最强,最无私,最有创造力的前场。”

除了这对前场组合,掘金还有不少出色的年轻球员,贾马尔·穆雷和加里·哈里斯都展现了不俗的实力和无私的打法。他们让丹佛在下赛季拥有无限的可能性。

在小的时候,米尔萨普曾经是一名橄榄球四分卫,他从没想过自己最终会踏上木地板而不是草地,走上篮球运动员之路是他在回到路易斯安那之后才做出的选择。如今,再次回到丹佛高原,这对于米尔萨普来说意义非凡。

DEow7JWVwAAX1zh.jpg

你不想带着一些不好的回忆离开某个地方,然后再也不回去,”米尔萨普说,“和我们当初离开时相比,如今这里的状况已经好了太多,这简直不可思议。希望我可以帮助这里的社区,因为没有他们,就没有今天的我。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读