斯帅承认恒大有起伏很正常 穆里奇恐无缘战鲁能

07-14 17:18 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台实习记者吕嘉欣广州报道

本周六,刚刚经历冲超以来首次联赛连败的广州恒大淘宝,将在主场迎战山东鲁能。面对这个曾送给己队赛季首败的对手,恒大主教练斯科拉里承认球队状态有起伏是正常的,期待球队能够重回胜利轨道,“这周的准备训练很正常,一支球队每年都会有状态的起伏,通过训练和战术改变,球队会越来越好。”

过去两轮联赛,广州恒大均在客场空手而归。尽管目前球队仍位列积分榜榜首,但紧随其后的上海上港与其仅1分之差。在夏季窗口关闭之际,队史传奇射手穆里奇回到恒大,取代哥伦比亚前锋杰克逊·马丁内斯进入球队中超名单。对于巴西猎豹的回归,斯科拉里直言:“每一名球员每年都有变化,不可能状态一直不变。”在离开恒大三年间,穆里奇在卡塔尔、日本和巴西其他不同球队的表现并不如当年在恒大那么出色,斯帅则认为其速度上会有变化,但位置上、意识上会做得更好,需要通过一段时间来看他的变化,“穆里奇还不具备上场的条件,他周四下午才到广州,周六可能没办法比赛,因为时差都没倒过来。”

谈到球队的变化,巴西老头风趣地说道:“其实变化昨天就有了,黄博文从29岁变到30岁。”7月13日刚刚进入“奔4”行列的黄博文,面对主教练的调侃,他回应道:“我没啥变化,教练也说我长得年轻。”在过去穆里奇效力恒大的时光,黄博文与其关系很好,直至穆里奇离开,双方都经常在社交平台上互动。对于老朋友的归来,黄博文不忘调侃一把:“穆里奇和我一样,年纪都奔三,我们调侃他头发比以前少。”不过,在斯科拉里看来,27岁至33岁是足球运动员最好的黄金年龄,“现在年龄不是问题,我们有最好的例子,郑智37岁,他算是中国踢得最好的球员。”

中超两连败,加上赛季初恒大曾在济南体育场丢掉3分,黄博文认为过去两场比赛已经是过去了,关键是接下来这一场比赛,“球队一直在辉煌的路上,一直拿冠军,有起伏很正常,我们要继续保持自己的状态和成绩,希望拿下每一场比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读